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Recette Plat : Poutine au Chorizo

Plat

Poutine au Chorizo

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chorizo en Cube 30.00 g 0.6 Kg
Mix de Fromages Frais Râpés 50.00 g 1 Kg
Frite Surgelée 200.00 g 4 Kg
Jus de Veau Lié 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en matières grasses saturées et sel, faible en fibres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le chorizo en cubes de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Préparez le mix de fromages frais râpés en les mélangeant pour obtenir une texture homogène.
    • Sortez les frites surgelées du congélateur et laissez-les décongeler partiellement pour une cuisson optimale.
  • 2. Cuisson des frites

    • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Étalez les frites sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 20-25 minutes en retournant à mi-cuisson pour une dorure uniforme.
  • 3. Cuisson du chorizo

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les cubes de chorizo à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajoutez le jus de veau lié et laissez réduire à feu doux pour concentrer les saveurs.
  • 4. Assemblage final

    • Disposez les frites croustillantes dans un plat de service.
    • Recouvrez généreusement de chorizo et de son jus réduit.
    • Parsemez de fromages frais râpés pour un contraste de textures et de saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chorizo n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Pour des frites extra croustillantes, saupoudrez-les de sel avant la cuisson.
  • Si le jus de veau est trop épais, allongez-le avec un peu d'eau pour une sauce plus légère.
  • Pour un rendu plus gourmand, ajoutez une pincée de paprika fumé au chorizo pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 45 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 2 g

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