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Recette Plat : Poulpe Grillé au Paprika Fumé et Citron Vert

Plat

Poulpe Grillé au Paprika Fumé et Citron Vert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tentacule de Poulpe 150.00 g 3 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Paprika Doux en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Zeste de Citron Vert 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses modérées.
  • 1. Préparation du poulpe

    • Nettoyer les tentacules de poulpe en retirant les ventouses et les membranes blanches.
    • Couper les tentacules en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
  • 2. Marinade

    • Dans un bol, mélanger l'huile d'olive extra vierge, le paprika doux en poudre, le zeste de citron vert, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Enrober les morceaux de poulpe dans ce mélange et laisser mariner pendant 30 minutes à température ambiante.
  • 3. Cuisson du poulpe

    • Préchauffer une poêle à feu moyen-vif avec un peu d'huile d'olive.
    • Déposer les morceaux de poulpe marinés dans la poêle et les griller pendant 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et tendres.
  • 4. Service

    • Disposer les morceaux de poulpe grillé sur un plat de service.
    • Arroser avec un filet d'huile d'olive et quelques zestes de citron vert pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulpe ne devienne caoutchouteux, ne le faites pas trop cuire.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Si vous n'avez pas de paprika fumé, vous pouvez ajouter une pincée de fumée liquide à la marinade.
  • Pour un goût plus prononcé, faites mariner le poulpe pendant au moins 1 heure au réfrigérateur.
  • N'hésitez pas à ajouter un peu de jus de citron vert en fin de cuisson pour équilibrer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 2 g
Sucres 0.5 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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