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Recette Plat : Poulpe Frit façon Tempura

Plat

Poulpe Frit façon Tempura

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulpe 200.00 g 4 Kg
Eau 100.00 ml 2 Litre
Farine T55 50.00 g 1 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.05 p 1 Pièce
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec une teneur en matières grasses modérée.
  • 1. Préparation du poulpe

    • Nettoyer le poulpe en retirant les viscères et en le rinçant sous l'eau froide.
    • Couper le poulpe en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
  • 2. Cuisson du poulpe

    • Plonger le poulpe dans une grande marmite d'eau bouillante salée.
    • Laisser cuire à feu doux pendant environ 45 minutes jusqu'à ce que le poulpe soit tendre.
  • 3. Préparation de la pâte à tempura

    • Mélanger la farine T55 avec l'œuf frais et une pincée de sel fin.
    • Ajouter progressivement de l'eau froide jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • 4. Enrobage et friture

    • Plonger les morceaux de poulpe cuits dans la pâte à tempura.
    • Frire dans une huile bien chaude jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  • 5. Dressage

    • Égoutter les morceaux de poulpe frits sur du papier absorbant.
    • Servir chaud avec une sauce de votre choix.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte à tempura ne devienne trop dense, ne pas trop mélanger après l'ajout de l'eau.
  • Utiliser une huile à point de fumée élevé pour la friture afin d'éviter les arômes amers.
  • Saler légèrement l'eau de cuisson du poulpe pour renforcer sa saveur.
  • Pour une texture extra-croustillante, ajouter une pincée de levure chimique à la pâte à tempura.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 35 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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