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Recette Plat : Poulet Thaï aux Noix de Cajou

Plat

Poulet Thaï aux Noix de Cajou

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet 150.00 g 3 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Poivron Rouge 37.50 g 0.75 Kg
Eau 2.50 ml 0.05 Litre
Miel Toutes Fleurs 125.00 g 2.5 Kg
Noix de Cajou 37.50 g 0.75 Kg
Sauce Soja Salée 22.50 ml 0.45 Litre
Vinaigre Balsamique 18.75 ml 0.375 Litre
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Jus de Citron 1.25 ml 0.025 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, mais teneur en sel et sucres légèrement élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez l'oignon en fines lamelles.
    • Découpez le poivron rouge en lanières fines.
    • Émincez l'ail blanc en fines lamelles.
    • Coupez le poulet en morceaux de taille uniforme.
  • 2. Marinade du poulet

    • Dans un bol, mélangez le poulet avec la sauce soja salée, le vinaigre balsamique, le jus de citron et le miel toutes fleurs.
    • Laissez mariner le poulet pendant au moins 30 minutes à température ambiante.
  • 3. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle ou une sauteuse, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'eau jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
    • Retirez le poulet de la poêle et réservez.
  • 4. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, ajoutez le poivron rouge et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit tendre.
    • Ajoutez les noix de cajou et faites-les revenir quelques minutes pour qu'elles prennent un peu de saveur.
    • Remettez le poulet dans la poêle et mélangez bien avec les légumes et les noix de cajou.
  • 5. Finalisation

    • Versez le reste de la marinade sur le poulet et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps à feu fort.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Pour une touche plus croustillante, torréfiez les noix de cajou à sec avant de les ajouter.
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, augmentez légèrement la quantité de vinaigre balsamique.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 20 g
Sucres 15 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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