Plat
Poulet Rôti Citron Moutarde
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poulet Fermier | 200.00 g | 4 Kg |
| Citron | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Moutarde de Dijon | 9.00 g | 0.18 Kg |
| Ail Pelé | 6.00 g | 0.12 Kg |
| Bouquet Garni | 0.20 p | 4 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.42 g | 0.0084 Kg |
| Sel Fin | 0.56 g | 0.0112 Kg |
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1. Préparation du poulet
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Découpez le poulet fermier en morceaux (cuisses, pilons, blancs).
- Salez et poivrez généreusement les morceaux de poulet.
-
2. Préparation de la marinade
- Dans un bol, mélangez la moutarde de Dijon, le jus de citron, l'ail pelé écrasé et le fond blanc de volaille.
- Ajoutez le bouquet garni à la marinade.
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3. Marinage
- Enrobez les morceaux de poulet avec la marinade.
- Laissez mariner au moins 30 minutes à température ambiante.
-
4. Cuisson
- Placez les morceaux de poulet dans un plat à four.
- Versez le reste de la marinade sur le poulet.
- Enfournez pour 45 minutes à 180°C, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
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5. Finition
- Retirez le bouquet garni avant de servir.
- Dressez les morceaux de poulet avec un filet de jus de cuisson.
Astuces de pro
- Pour éviter que la moutarde ne brûle, couvrez le plat avec du papier aluminium pendant les 20 premières minutes de cuisson.
- Ajoutez une cuillère à soupe d'eau dans le plat si la marinade devient trop épaisse pendant la cuisson.
- Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier que le poulet atteint 75°C à cœur.
- Pour un rendu plus doré, badigeonnez le poulet avec un mélange de moutarde et de miel avant la fin de la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1,2 g |
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