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Recette Plat : Poulet Rôti Citron Moutarde

Plat

Poulet Rôti Citron Moutarde

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet Fermier 200.00 g 4 Kg
Citron 20.00 g 0.4 Kg
Fond Blanc de Volaille 10.00 g 0.2 Kg
Moutarde de Dijon 9.00 g 0.18 Kg
Ail Pelé 6.00 g 0.12 Kg
Bouquet Garni 0.20 p 4 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.42 g 0.0084 Kg
Sel Fin 0.56 g 0.0112 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible teneur en glucides et sucres.
  • 1. Préparation du poulet

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Découpez le poulet fermier en morceaux (cuisses, pilons, blancs).
    • Salez et poivrez généreusement les morceaux de poulet.
  • 2. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez la moutarde de Dijon, le jus de citron, l'ail pelé écrasé et le fond blanc de volaille.
    • Ajoutez le bouquet garni à la marinade.
  • 3. Marinage

    • Enrobez les morceaux de poulet avec la marinade.
    • Laissez mariner au moins 30 minutes à température ambiante.
  • 4. Cuisson

    • Placez les morceaux de poulet dans un plat à four.
    • Versez le reste de la marinade sur le poulet.
    • Enfournez pour 45 minutes à 180°C, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  • 5. Finition

    • Retirez le bouquet garni avant de servir.
    • Dressez les morceaux de poulet avec un filet de jus de cuisson.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la moutarde ne brûle, couvrez le plat avec du papier aluminium pendant les 20 premières minutes de cuisson.
  • Ajoutez une cuillère à soupe d'eau dans le plat si la marinade devient trop épaisse pendant la cuisson.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier que le poulet atteint 75°C à cœur.
  • Pour un rendu plus doré, badigeonnez le poulet avec un mélange de moutarde et de miel avant la fin de la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 35 g
Sel 1,2 g

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