Plat
Poulet Président Général
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Ananas | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Poivron Rouge | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Oignon | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Lait de Coco | 50.00 ml | 1 Litre |
| Huile de Tournesol | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Sauce Soja Salée | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Gingembre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Vinaigre de Riz | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Piment Doux | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.
- Épluchez et coupez le poivron rouge en dés.
- Épluchez et coupez le gingembre en fines lamelles.
- Coupez le piment doux en fines lamelles (sans les graines pour éviter l'amertume).
- Coupez le filet de poulet en morceaux réguliers.
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2. Marinade du poulet
- Dans un saladier, mélangez le poulet avec la sauce soja salée, le vinaigre de riz et le gingembre.
- Laissez mariner pendant 30 minutes à température ambiante.
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3. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon et faites revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez le poivron rouge et le piment doux, puis faites cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
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4. Cuisson du poulet
- Dans une autre poêle, faites chauffer un peu d'huile de tournesol.
- Ajoutez le poulet mariné et faites-le dorer à feu vif pendant 3-4 minutes de chaque côté.
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5. Finalisation de la sauce
- Ajoutez le lait de coco dans la poêle avec les légumes et mélangez bien.
- Incorporez le poulet et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Ajoutez l'ananas coupé en morceaux et laissez cuire encore 5 minutes.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le faites pas trop cuire.
- Ajoutez un peu de sucre si la sauce est trop acide.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les légumes uniformément.
- Pour une texture plus fondante, couvrez la poêle pendant la cuisson du poulet.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 15 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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