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Recette Plat : Poulet Président Général

Plat

Poulet Président Général

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 120.00 g 2.4 Kg
Ananas 30.00 g 0.6 Kg
Poivron Rouge 30.00 g 0.6 Kg
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Lait de Coco 50.00 ml 1 Litre
Huile de Tournesol 20.00 ml 0.4 Litre
Sauce Soja Salée 20.00 ml 0.4 Litre
Gingembre 1.00 g 0.02 Kg
Vinaigre de Riz 10.00 ml 0.2 Litre
Piment Doux 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.
    • Épluchez et coupez le poivron rouge en dés.
    • Épluchez et coupez le gingembre en fines lamelles.
    • Coupez le piment doux en fines lamelles (sans les graines pour éviter l'amertume).
    • Coupez le filet de poulet en morceaux réguliers.
  • 2. Marinade du poulet

    • Dans un saladier, mélangez le poulet avec la sauce soja salée, le vinaigre de riz et le gingembre.
    • Laissez mariner pendant 30 minutes à température ambiante.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon et faites revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez le poivron rouge et le piment doux, puis faites cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 4. Cuisson du poulet

    • Dans une autre poêle, faites chauffer un peu d'huile de tournesol.
    • Ajoutez le poulet mariné et faites-le dorer à feu vif pendant 3-4 minutes de chaque côté.
  • 5. Finalisation de la sauce

    • Ajoutez le lait de coco dans la poêle avec les légumes et mélangez bien.
    • Incorporez le poulet et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Ajoutez l'ananas coupé en morceaux et laissez cuire encore 5 minutes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le faites pas trop cuire.
  • Ajoutez un peu de sucre si la sauce est trop acide.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les légumes uniformément.
  • Pour une texture plus fondante, couvrez la poêle pendant la cuisson du poulet.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 20 g
Sucres 15 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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