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Recette Plat : Poulet Mariné au Citron Vert, Orange et Gingembre

Plat

Poulet Mariné au Citron Vert, Orange et Gingembre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 125.00 g 2.5 Kg
Orange 37.50 g 0.75 Kg
Citron Vert 15.00 g 0.3 Kg
Gingembre 7.50 g 0.15 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Coriandre en Poudre 0.38 g 0.0076 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Épluchez et pressez le citron vert et l'orange pour obtenir leur jus.
    • Râpez finement le gingembre frais.
    • Dans un bol, mélangez le jus de citron vert, le jus d'orange, le gingembre râpé, l'huile d'olive extra vierge, la coriandre en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin jusqu'à obtenir une marinade homogène.
  • 2. Marinage du poulet

    • Découpez le filet de poulet en morceaux ou en escalopes selon la présentation souhaitée.
    • Placez les morceaux de poulet dans un récipient hermétique et versez la marinade préparée.
    • Mélangez bien pour que le poulet soit uniformément enrobé.
    • Couvrez et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit pour une meilleure pénétration des saveurs.
  • 3. Cuisson du poulet

    • Préchauffez une poêle ou une plaque de cuisson à feu moyen.
    • Retirez délicatement le poulet de la marinade (réservez la marinade pour la sauce si nécessaire).
    • Faites cuire le poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur (environ 6-8 minutes par côté selon l'épaisseur).
    • Si la marinade est utilisée pour une sauce, faites-la réduire à feu doux dans une casserole séparée jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
  • 4. Présentation

    • Disposez le poulet cuit sur un plat de service.
    • Arrosez éventuellement de la sauce réduite à la marinade.
    • Parsemez de coriandre fraîche hachée pour la décoration et la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne trop sec, ne le faites pas cuire à feu trop fort.
  • Si vous utilisez la marinade pour une sauce, faites-la réduire à part pour éviter tout risque bactériologique.
  • Pour une marinade plus intense, ajoutez un peu de miel ou de sirop d'érable pour équilibrer l'acidité.
  • Pour un rendu plus croustillant, vous pouvez faire dorer le poulet à la poêle avant de le terminer au four.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 35 g
Sel 1 g

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