Plat
Poulet Mariné à l'Indienne
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait de Coco | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Poulet PAC | 250.00 g | 5 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Noix de Cajou | 11.25 g | 0.225 Kg |
| Coriandre en Poudre | 0.63 g | 0.0126 Kg |
| Cumin en Poudre | 0.81 g | 0.0162 Kg |
| Cannelle en Poudre | 0.63 g | 0.0126 Kg |
| Curry en Poudre | 0.41 g | 0.0082 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation de la marinade
- Émincez finement l'ail blanc.
- Dans un bol, mélangez le lait de coco, l'ail émincé, la coriandre en poudre, le cumin en poudre, la cannelle en poudre, le curry en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Ajoutez les noix de cajou concassées grossièrement.
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2. Marinage du poulet
- Découpez le poulet en morceaux (cuisses, blancs, etc.) selon votre préférence.
- Placez les morceaux de poulet dans un grand récipient et versez la marinade préparée.
- Mélangez bien pour enrober uniformément le poulet de la marinade.
- Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (idéalement toute la nuit pour plus de saveur).
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3. Cuisson du poulet
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Transférez le poulet mariné dans un plat allant au four.
- Versez le reste de la marinade sur le poulet.
- Enfournez pour 30 à 40 minutes, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et cuit à cœur (vérifiez avec un thermomètre à viande : 75°C à cœur).
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4. Dressage
- Sortez le poulet du four et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
- Dressez les morceaux de poulet sur un plat de service, nappez avec le jus de cuisson réduit.
- Parsemez de noix de cajou grillées et de coriandre fraîche ciselée si disponible.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez-le d'une feuille de papier aluminium pendant les 20 premières minutes de cuisson.
- Pour une marinade plus intense, ajoutez 1 c.à.s d'huile d'olive extra vierge dans le mélange.
- Si vous préférez une texture plus croustillante, faites dorer le poulet à la poêle avant de le mettre au four.
- Pour un goût plus prononcé, faites griller les épices (cumin, curry) à sec avant de les moudre et de les ajouter à la marinade.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1845 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 440 kcal |
| Matières grasses | 32 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.2 g |
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