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Recette Plat : Poulet Mariné

Plat

Poulet Mariné

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 175.00 g 3.5 Kg
Sauce Soja Salée 22.50 ml 0.45 Litre
Miel Toutes Fleurs 14.96 g 0.2992 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Vinaigre de Vin 7.50 ml 0.15 Litre
Huile de Sésame 3.75 ml 0.075 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez la sauce soja salée, le miel toutes fleurs, l'huile d'olive extra vierge, le vinaigre de vin et l'huile de sésame.
    • Fouettez énergiquement jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
  • 2. Marinage du poulet

    • Placez le filet de poulet dans un récipient hermétique.
    • Versez la marinade préparée sur le poulet en veillant à bien l'enrober de tous côtés.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit pour une meilleure pénétration des saveurs.
  • 3. Cuisson du poulet

    • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
    • Disposez le poulet mariné dans un plat allant au four.
    • Enfournez pour 25 à 30 minutes en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
    • Le poulet est cuit lorsque la température interne atteint 75°C.
  • 4. Dressage

    • Sortez le poulet du four et laissez-le reposer 5 minutes avant de le découper.
    • Dressez les tranches de poulet sur un plat de service et nappez avec le jus de cuisson réduit.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche à la cuisson, couvrez le plat avec du papier aluminium pendant les 20 premières minutes.
  • Si vous souhaitez une croûte plus dorée, badigeonnez le poulet avec un peu de miel en fin de cuisson.
  • Pour une marinade plus intense, ajoutez 1 c.à.c de gingembre râpé et 1 c.à.c d'ail haché.
  • Pour une présentation élégante, découpez le poulet en tranches fines et disposez-les en éventail sur le plat.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 12 g
Sucres 10 g
Protéines 28 g
Sel 1,2 g

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