Plat
Poulet Mariné
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 175.00 g | 3.5 Kg |
| Sauce Soja Salée | 22.50 ml | 0.45 Litre |
| Miel Toutes Fleurs | 14.96 g | 0.2992 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Vinaigre de Vin | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Huile de Sésame | 3.75 ml | 0.075 Litre |
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1. Préparation de la marinade
- Dans un bol, mélangez la sauce soja salée, le miel toutes fleurs, l'huile d'olive extra vierge, le vinaigre de vin et l'huile de sésame.
- Fouettez énergiquement jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
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2. Marinage du poulet
- Placez le filet de poulet dans un récipient hermétique.
- Versez la marinade préparée sur le poulet en veillant à bien l'enrober de tous côtés.
- Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit pour une meilleure pénétration des saveurs.
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3. Cuisson du poulet
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Disposez le poulet mariné dans un plat allant au four.
- Enfournez pour 25 à 30 minutes en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
- Le poulet est cuit lorsque la température interne atteint 75°C.
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4. Dressage
- Sortez le poulet du four et laissez-le reposer 5 minutes avant de le découper.
- Dressez les tranches de poulet sur un plat de service et nappez avec le jus de cuisson réduit.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche à la cuisson, couvrez le plat avec du papier aluminium pendant les 20 premières minutes.
- Si vous souhaitez une croûte plus dorée, badigeonnez le poulet avec un peu de miel en fin de cuisson.
- Pour une marinade plus intense, ajoutez 1 c.à.c de gingembre râpé et 1 c.à.c d'ail haché.
- Pour une présentation élégante, découpez le poulet en tranches fines et disposez-les en éventail sur le plat.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 1,2 g |
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