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Recette Plat : Poulet Malaisien Pimenté au Lait de Coco et Petits Pois

Plat

Poulet Malaisien Pimenté au Lait de Coco et Petits Pois

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Curcuma Shot 6cl 2.50 ml 0.05 Litre
Lait de Coco 100.00 ml 2 Litre
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Poulet 150.00 g 3 Kg
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Piment Rouge 50.00 g 1 Kg
Petit Pois 100.00 g 2 Kg
Concentré de Tomate 70.00 g 1.4 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Gingembre en Poudre 2.50 g 0.05 Kg
Cannelle en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais présence de sel et de sucres modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le poulet en morceaux (cuisse, blanc, aile) et retirez la peau si nécessaire.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc.
    • Lavez et coupez la tomate en dés.
    • Épluchez et coupez le piment rouge en fines lamelles (enlevez les graines pour moins de piquant si souhaité).
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon et l'ail émincés, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les lamelles de piment rouge et le curcuma shot, mélangez bien pendant 1 minute.
    • Incorporez le concentré de tomate et mélangez pour former une base de sauce.
  • 3. Cuisson du poulet

    • Ajoutez les morceaux de poulet dans la casserole et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Salez légèrement et saupoudrez de gingembre en poudre et de cannelle en poudre.
    • Mélangez bien pour que les épices enrobent le poulet.
  • 4. Ajout des légumes et du lait de coco

    • Ajoutez les dés de tomate et les petits pois dans la casserole.
    • Versez le lait de coco et mélangez bien.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit et la sauce épaissie.
  • 5. Finition

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire (sel, piment, épices).
    • Servez chaud avec du riz basmati ou des nouilles de riz.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le faites pas trop cuire à feu vif.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse pendant la cuisson.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir les épices dans l'huile avant d'ajouter les autres ingrédients.
  • Si vous aimez le côté crémeux, vous pouvez ajouter un peu plus de lait de coco en fin de cuisson.
  • Pour un plat plus digeste, retirez le piment avant de servir si certains convives sont sensibles.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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