Plat
Poulet Malaisien Pimenté au Lait de Coco et Petits Pois
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Curcuma Shot 6cl | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Lait de Coco | 100.00 ml | 2 Litre |
| Huile de Tournesol | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poulet | 150.00 g | 3 Kg |
| Tomate N°3 | 100.00 g | 2 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Piment Rouge | 50.00 g | 1 Kg |
| Petit Pois | 100.00 g | 2 Kg |
| Concentré de Tomate | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Gingembre en Poudre | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Cannelle en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le poulet en morceaux (cuisse, blanc, aile) et retirez la peau si nécessaire.
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Épluchez et hachez l'ail blanc.
- Lavez et coupez la tomate en dés.
- Épluchez et coupez le piment rouge en fines lamelles (enlevez les graines pour moins de piquant si souhaité).
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2. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon et l'ail émincés, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les lamelles de piment rouge et le curcuma shot, mélangez bien pendant 1 minute.
- Incorporez le concentré de tomate et mélangez pour former une base de sauce.
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3. Cuisson du poulet
- Ajoutez les morceaux de poulet dans la casserole et faites-les dorer sur toutes les faces.
- Salez légèrement et saupoudrez de gingembre en poudre et de cannelle en poudre.
- Mélangez bien pour que les épices enrobent le poulet.
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4. Ajout des légumes et du lait de coco
- Ajoutez les dés de tomate et les petits pois dans la casserole.
- Versez le lait de coco et mélangez bien.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit et la sauce épaissie.
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5. Finition
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire (sel, piment, épices).
- Servez chaud avec du riz basmati ou des nouilles de riz.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le faites pas trop cuire à feu vif.
- Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse pendant la cuisson.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir les épices dans l'huile avant d'ajouter les autres ingrédients.
- Si vous aimez le côté crémeux, vous pouvez ajouter un peu plus de lait de coco en fin de cuisson.
- Pour un plat plus digeste, retirez le piment avant de servir si certains convives sont sensibles.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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