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Recette Plat : Poulet Korma

Plat

Poulet Korma

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 187.50 g 3.75 Kg
Yaourt Nature 25.00 g 0.5 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Lait de Coco 87.50 ml 1.75 Litre
Gingembre 3.75 g 0.075 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Concentré de Tomate 12.50 g 0.25 Kg
Curry en Poudre 2.48 g 0.0496 Kg
Maizena 0.84 g 0.0168 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur élevée en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'oignon.
    • Épluchez et râpez le gingembre.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Coupez le filet de poulet en morceaux de taille uniforme.
  • 2. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez le yaourt nature, le curry en poudre, le gingembre râpé, l'ail haché et une partie de l'oignon haché.
    • Ajoutez les morceaux de poulet et mélangez bien pour les enrober uniformément.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  • 3. Cuisson du poulet

    • Dans une grande poêle ou une cocotte, faites revenir l'oignon restant dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez le concentré de tomate et mélangez bien.
    • Ajoutez les morceaux de poulet égouttés de la marinade et faites dorer sur toutes les faces.
    • Versez le lait de coco et portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20-25 minutes.
  • 4. Épaississement de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la maïzena avec un peu d'eau froide pour former un liant.
    • Ajoutez ce mélange à la sauce et remuez bien jusqu'à ce que la sauce épaississe.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le faites pas trop cuire.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température interne du poulet (75°C).
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de lait de coco en plus à la fin.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de lait de coco pour l'alléger.
  • Pour une saveur plus prononcée, laissez mariner le poulet toute la nuit.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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