Plat
Poulet Korma
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 187.50 g | 3.75 Kg |
| Yaourt Nature | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Lait de Coco | 87.50 ml | 1.75 Litre |
| Gingembre | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Concentré de Tomate | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Curry en Poudre | 2.48 g | 0.0496 Kg |
| Maizena | 0.84 g | 0.0168 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'oignon.
- Épluchez et râpez le gingembre.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Coupez le filet de poulet en morceaux de taille uniforme.
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2. Préparation de la marinade
- Dans un bol, mélangez le yaourt nature, le curry en poudre, le gingembre râpé, l'ail haché et une partie de l'oignon haché.
- Ajoutez les morceaux de poulet et mélangez bien pour les enrober uniformément.
- Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
-
3. Cuisson du poulet
- Dans une grande poêle ou une cocotte, faites revenir l'oignon restant dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez le concentré de tomate et mélangez bien.
- Ajoutez les morceaux de poulet égouttés de la marinade et faites dorer sur toutes les faces.
- Versez le lait de coco et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20-25 minutes.
-
4. Épaississement de la sauce
- Dans un bol, mélangez la maïzena avec un peu d'eau froide pour former un liant.
- Ajoutez ce mélange à la sauce et remuez bien jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le faites pas trop cuire.
- Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température interne du poulet (75°C).
- Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de lait de coco en plus à la fin.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de lait de coco pour l'alléger.
- Pour une saveur plus prononcée, laissez mariner le poulet toute la nuit.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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