Plat
Poulet Frit Épicé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Haut de Cuisse de Poulet UE | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Lait Fermenté | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Fécule de Pomme de Terre | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Paprika Doux en Poudre | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Purée de Piment | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la marinade
- Dans un grand saladier, mélangez le lait fermenté avec la purée de piment, le paprika doux en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Ajoutez les hauts de cuisse de poulet et mélangez bien pour les enrober complètement de la marinade.
- Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit pour une meilleure pénétration des saveurs.
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2. Préparation de la panure
- Dans un autre saladier, versez la fécule de pomme de terre.
- Ajoutez un peu d'eau froide pour obtenir une pâte lisse et homogène, sans grumeaux. La texture doit être fluide mais pas trop liquide.
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3. Panage du poulet
- Retirez les hauts de cuisse de poulet de la marinade et égouttez-les légèrement.
- Passez chaque morceau dans la pâte à fécule, en veillant à bien les enrober sur toutes les faces.
- Déposez les morceaux panés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien.
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4. Cuisson du poulet
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Enfournez les morceaux de poulet pendant 25 à 30 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
- Surveillez la cuisson pour éviter que la panure ne brûle.
Astuces de pro
- Pour une croûte extra-croustillante, ajoutez une pincée de bicarbonate de soude à la pâte à fécule.
- Si vous manquez de temps, vous pouvez réduire le temps de marinade à 1 heure, mais les saveurs seront moins prononcées.
- Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez la plaque de cuisson avec du papier aluminium pendant les 10 premières minutes de cuisson.
- Si vous souhaitez une panure plus dorée, badigeonnez les morceaux de poulet avec un peu de jaune d'œuf avant de les passer dans la fécule.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3.5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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