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Recette Plat : Poulet Frit au Sésame

Plat

Poulet Frit au Sésame

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haut de Cuisse de Poulet UE 120.00 g 2.4 Kg
Lait Fermenté 30.00 ml 0.6 Litre
Fécule de Pomme de Terre 30.00 g 0.6 Kg
Graine de Sésame 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques
  • 1. Préparation du poulet

    • Découpez le haut de cuisse de poulet en morceaux de taille uniforme.
    • Salez et poivrez généreusement les morceaux de poulet.
    • Faites tremper les morceaux dans le lait fermenté pendant 30 minutes pour attendrir la viande.
  • 2. Préparation de la panure

    • Dans un bol, mélangez la fécule de pomme de terre avec un peu de sel et de poivre.
    • Ajoutez progressivement de l'eau froide jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • 3. Enrobage du poulet

    • Retirez les morceaux de poulet du lait fermenté et égouttez-les bien.
    • Passez chaque morceau dans la pâte à fécule, puis roulez-le dans les graines de sésame.
  • 4. Cuisson

    • Faites chauffer une grande quantité d'huile de friture à 180°C.
    • Plongez les morceaux de poulet enrobés dans l'huile chaude et faites frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants (environ 5-7 minutes).
    • Égouttez sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la panure ne se détache, laissez reposer les morceaux enrobés 10 minutes avant la cuisson.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour maintenir une température de friture constante à 180°C.
  • Pour un croustillant optimal, doublez la panure en passant une deuxième fois dans la pâte à fécule et les graines de sésame.
  • Si la panure absorbe trop d'huile, réduisez légèrement la quantité de fécule dans la pâte.
  • Pour une cuisson plus saine, utilisez un mélange d'huile végétale et d'huile de sésame pour la friture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 35 g
Sel 1.5 g

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