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Recette Plat : Poulet Frit au Bourbon

Plat

Poulet Frit au Bourbon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Poulet Désossée 120.00 g 2.4 Kg
Bourbon White 70cl 20.00 ml 0.4 Litre
Lait Fermenté 10.00 ml 0.2 Litre
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Farine T45 50.00 g 1 Kg
Huile de Friture 20.00 ml 0.4 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025, prenant en compte les matières grasses, les sucres et le sel.
  • 1. Préparation du poulet

    • Découpez les cuisses de poulet désossées en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Salez et poivrez généreusement les morceaux de poulet des deux côtés.
  • 2. Marinade

    • Dans un grand saladier, mélangez le lait fermenté avec le bourbon blanc.
    • Ajoutez les morceaux de poulet et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (idéalement toute une nuit).
  • 3. Préparation de la panure

    • Dans un bol, battez l'œuf frais.
    • Dans un autre bol, versez la farine T45 et ajoutez une pincée de sel et de poivre.
  • 4. Panure

    • Retirez les morceaux de poulet de la marinade et laissez égoutter légèrement.
    • Passez chaque morceau dans l'œuf battu, puis dans la farine en les pressant légèrement pour éliminer l'excès de farine.
  • 5. Friture

    • Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une grande casserole.
    • Faites frire les morceaux de poulet par petites quantités pour éviter de faire baisser la température de l'huile.
    • Faites frire jusqu'à ce que le poulet soit doré et croustillant (environ 8-10 minutes).
  • 6. Égouttage et service

    • Retirez les morceaux de poulet de l'huile et égouttez-les sur du papier absorbant.
    • Servez immédiatement pour conserver le croustillant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la panure ne se détache, laissez reposer les morceaux panés 10 minutes avant la friture.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour maintenir l'huile à 180°C pour une friture parfaite.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez une pincée de paprika dans la farine.
  • Égouttez bien les morceaux de poulet avant de les paner pour éviter une panure trop épaisse.
  • Si vous n'avez pas de friteuse, utilisez une grande casserole à fond épais pour une meilleure répartition de la chaleur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2200 kJ
Kilocalories (énergie) 525 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 35 g
Sel 1.5 g

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