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Recette Plat : Poulet Farci aux Champignons et Foie Gras

Plat

Poulet Farci aux Champignons et Foie Gras

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 200.00 g 4 Kg
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 20.00 g 0.4 Kg
Champignon de Paris Émincé 50.00 g 1 Kg
Echalote Hachée Surgelée 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégivrez le foie gras de canard au réfrigérateur pendant 24 heures pour une texture optimale.
    • Émincez finement les champignons de Paris et les échalotes surgelées.
    • Assaisonnez le filet de poulet avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 2. Farcissage du poulet

    • Incisez délicatement le filet de poulet pour créer une poche de farce.
    • Mélangez les champignons émincés, les échalotes et le foie gras dans un bol.
    • Farcissez le poulet avec ce mélange en veillant à bien répartir la farce.
  • 3. Cuisson

    • Dans une poêle chaude, faites revenir le poulet farci à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 15-20 minutes pour une cuisson uniforme.
    • Vérifiez la température interne du poulet (75°C au cœur) avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne se brise, sortez-le du congélateur 24h à l'avance.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour émincer les champignons et les échalotes.
  • Ne pas trop assaisonner le foie gras, car il est naturellement riche en saveurs.
  • Pour une meilleure tenue de la farce, ajoutez 1 c.à.s de chapelure si nécessaire.
  • Laissez reposer le poulet farci 5 minutes avant de le servir pour une meilleure texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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