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Recette Plat : Poulet Farci au Riz

Plat

Poulet Farci au Riz

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Poulet Désossée 120.00 g 2.4 Kg
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Curcuma Shot 6cl 1.00 ml 0.02 Litre
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Riz Blanc Cuit 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 20.00 ml 0.4 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec un apport en matières grasses acceptable.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez la cuisse de poulet désossée en morceaux égaux pour faciliter la farce.
    • Émincez finement l'oignon pour une cuisson homogène.
    • Hachez le persil frais pour une meilleure intégration dans la farce.
    • Préparez le riz blanc cuit en le laissant légèrement al dente pour éviter qu'il ne devienne trop mou à la cuisson finale.
  • 2. Préparation de la farce

    • Dans un saladier, mélangez le riz blanc cuit, l'oignon émincé, le persil haché et le curcuma shot.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 3. Farcissage du poulet

    • À l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille, farcissez les morceaux de poulet avec le mélange de riz.
    • Faites attention à ne pas trop remplir pour éviter que la farce ne s'échappe à la cuisson.
  • 4. Cuisson du poulet farci

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les morceaux de poulet farci dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 20 minutes pour une cuisson uniforme.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne sèche pendant la cuisson, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon dans la poêle.
  • Utilisez une cuillère à café pour bien tasser la farce dans le poulet et éviter qu'elle ne se disperse.
  • Dorez bien le poulet avant de couvrir pour obtenir une croûte appétissante.
  • Si la farce est trop sèche, ajoutez un peu de jus de citron pour l'humidifier.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 25 g
Sucres 1 g
Protéines 28 g
Sel 0.5 g

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