Plat
Poulet Farci au Riz
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cuisse de Poulet Désossée | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Oignon | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Curcuma Shot 6cl | 1.00 ml | 0.02 Litre |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Riz Blanc Cuit | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez la cuisse de poulet désossée en morceaux égaux pour faciliter la farce.
- Émincez finement l'oignon pour une cuisson homogène.
- Hachez le persil frais pour une meilleure intégration dans la farce.
- Préparez le riz blanc cuit en le laissant légèrement al dente pour éviter qu'il ne devienne trop mou à la cuisson finale.
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2. Préparation de la farce
- Dans un saladier, mélangez le riz blanc cuit, l'oignon émincé, le persil haché et le curcuma shot.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
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3. Farcissage du poulet
- À l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille, farcissez les morceaux de poulet avec le mélange de riz.
- Faites attention à ne pas trop remplir pour éviter que la farce ne s'échappe à la cuisson.
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4. Cuisson du poulet farci
- Dans une poêle chaude, faites revenir les morceaux de poulet farci dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 20 minutes pour une cuisson uniforme.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz ne sèche pendant la cuisson, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon dans la poêle.
- Utilisez une cuillère à café pour bien tasser la farce dans le poulet et éviter qu'elle ne se disperse.
- Dorez bien le poulet avant de couvrir pour obtenir une croûte appétissante.
- Si la farce est trop sèche, ajoutez un peu de jus de citron pour l'humidifier.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 0.5 g |
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