Plat
Poulet et Légumes, Sauce Curry-Tandoori et Lait de Coco
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Poulet | 175.00 g | 3.5 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Carotte | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Poivron Vert | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Gingembre | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Raisin Sec | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Lait de Coco | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Purée de Piment | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Tandoori Simple | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Curry Madras | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.
- Épluchez et coupez la carotte en rondelles épaisses.
- Coupez le poivron vert en lanières.
-
2. Marinade du poulet
- Dans un bol, mélangez la purée de piment, le tandoori simple et le curry madras.
- Ajoutez le gingembre râpé et les raisins secs.
- Enrobez les escalopes de poulet avec ce mélange et laissez mariner 30 minutes.
-
3. Cuisson des légumes
- Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez les carottes et les poivrons, faites revenir 5 minutes à feu moyen.
-
4. Cuisson du poulet
- Dans une autre poêle, faites dorer les escalopes de poulet à feu vif pendant 3-4 minutes de chaque côté.
- Réservez les escalopes et déglacez la poêle avec un peu de lait de coco.
-
5. Finalisation
- Ajoutez le lait de coco restant aux légumes et laissez mijoter 10 minutes.
- Ajoutez les escalopes de poulet et laissez chauffer 2 minutes supplémentaires.
- Servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps avant d'ajouter le poulet.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de lait de coco pour l'allonger.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir le gingembre avec les oignons au début de la cuisson.
- Si vous n'avez pas de purée de piment, vous pouvez utiliser du piment frais mixé avec un peu d'eau.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1.5 g |
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