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Recette Plat : Poulet et Légumes, Sauce Curry-Tandoori et Lait de Coco

Plat

Poulet et Légumes, Sauce Curry-Tandoori et Lait de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Poulet 175.00 g 3.5 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Carotte 80.00 g 1.6 Kg
Poivron Vert 75.00 g 1.5 Kg
Gingembre 1.25 g 0.025 Kg
Raisin Sec 5.00 g 0.1 Kg
Lait de Coco 2.50 ml 0.05 Litre
Purée de Piment 1.25 g 0.025 Kg
Tandoori Simple 1.25 g 0.025 Kg
Curry Madras 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.
    • Épluchez et coupez la carotte en rondelles épaisses.
    • Coupez le poivron vert en lanières.
  • 2. Marinade du poulet

    • Dans un bol, mélangez la purée de piment, le tandoori simple et le curry madras.
    • Ajoutez le gingembre râpé et les raisins secs.
    • Enrobez les escalopes de poulet avec ce mélange et laissez mariner 30 minutes.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les carottes et les poivrons, faites revenir 5 minutes à feu moyen.
  • 4. Cuisson du poulet

    • Dans une autre poêle, faites dorer les escalopes de poulet à feu vif pendant 3-4 minutes de chaque côté.
    • Réservez les escalopes et déglacez la poêle avec un peu de lait de coco.
  • 5. Finalisation

    • Ajoutez le lait de coco restant aux légumes et laissez mijoter 10 minutes.
    • Ajoutez les escalopes de poulet et laissez chauffer 2 minutes supplémentaires.
    • Servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps avant d'ajouter le poulet.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de lait de coco pour l'allonger.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir le gingembre avec les oignons au début de la cuisson.
  • Si vous n'avez pas de purée de piment, vous pouvez utiliser du piment frais mixé avec un peu d'eau.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 30 g
Sucres 20 g
Protéines 35 g
Sel 1.5 g

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