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Recette Plat : Poulet Épicé au Curry et Paprika

Plat

Poulet Épicé au Curry et Paprika

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 150.00 g 3 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 75.00 ml 1.5 Litre
Curry en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Paprika Doux en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en nutriments, avec une teneur en graisses saturées et en sel à modérer.
  • 1. Préparation du poulet

    • Découpez le filet de poulet en morceaux réguliers.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du curry en poudre, en massant bien pour une répartition homogène.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle chaude, faites dorer les morceaux de poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
    • Réservez les morceaux de poulet dans un plat.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, ajoutez la crème fraîche épaisse et le paprika doux en poudre.
    • Faites chauffer à feu doux en remuant constamment pour éviter que la sauce n'attache.
  • 4. Assemblage final

    • Remettez les morceaux de poulet dans la poêle et mélangez délicatement pour bien enrober les morceaux de sauce.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 5 à 10 minutes pour que les saveurs se développent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson parfaite du poulet.
  • Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de beurre à la fin de la cuisson.
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, augmentez légèrement la quantité de curry en poudre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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