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Recette Plat : Poulet aux Morilles

Plat

Poulet aux Morilles

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Poulet 250.00 g 5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Crème Liquide 30% 7.50 ml 0.15 Litre
Morille 25.00 g 0.5 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Fond Blanc de Volaille 12.50 g 0.25 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper les cuisses de poulet en morceaux égaux, en retirant la peau et les parties grasses.
    • Émincer finement les échalotes.
    • Nettoyer les morilles en les brossant délicatement pour éliminer les impuretés, puis les couper en lamelles.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle à fond épais, faire fondre la moitié du beurre à feu moyen.
    • Saisir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces. Réserver.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, faire revenir les échalotes dans le reste de beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Ajouter les morilles et les faire revenir 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles aient rendu leur eau.
    • Déglacer avec le fond blanc de volaille et laisser réduire de moitié.
  • 4. Finalisation

    • Remettre les morceaux de poulet dans la poêle et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
    • Ajouter la crème liquide et laisser réduire encore 5 minutes.
    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les morilles ne deviennent trop amères, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez un beurre clarifié pour une cuisson plus propre et une meilleure conservation des arômes.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de fond de volaille pour l'allonger.
  • Pour un rendu plus onctueux, vous pouvez monter la sauce au beurre en fin de cuisson.
  • Servez avec des pommes de terre vapeur pour un plat complet.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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