Plat
Poulet aux Champignons et Brocolis
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Poulet | 175.00 g | 3.5 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 28.13 ml | 0.5626 Litre |
| Brocoli | 150.00 g | 3 Kg |
| Champignon de Paris | 100.00 g | 2 Kg |
| Riz Long Étuvé Indica | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez l'escalope de poulet en morceaux réguliers.
- Épluchez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
- Nettoyez le brocoli et séparez-le en petits bouquets.
- Rincez le riz long étuvé à l'eau froide.
-
2. Cuisson du riz
- Dans une casserole, portez à ébullition le double de volume d'eau par rapport au riz.
- Ajoutez le riz et laissez cuire 10-12 minutes à feu doux.
- Égouttez et réservez.
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3. Cuisson du poulet
- Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faites dorer les morceaux de poulet.
- Ajoutez le fond blanc de volaille et laissez réduire de moitié.
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4. Préparation des légumes
- Dans une autre poêle, faites revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau.
- Ajoutez les bouquets de brocoli et faites sauter 5 minutes.
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5. Finalisation
- Mélangez le poulet avec les légumes et la crème fraîche épaisse.
- Assaisonnez et servez avec le riz.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le faites pas trop cuire.
- Ajoutez un peu de fond blanc de volaille en fin de cuisson pour plus de goût.
- Les champignons doivent être bien dorés pour développer leur saveur.
- Le brocoli doit rester légèrement croquant pour une meilleure texture.
- La crème fraîche doit être ajoutée en fin de cuisson pour éviter qu'elle ne se sépare.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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