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Recette Plat : Poulet aux Champignons et Brocolis

Plat

Poulet aux Champignons et Brocolis

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Poulet 175.00 g 3.5 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 28.13 ml 0.5626 Litre
Brocoli 150.00 g 3 Kg
Champignon de Paris 100.00 g 2 Kg
Riz Long Étuvé Indica 40.00 g 0.8 Kg
Fond Blanc de Volaille 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais teneur modérée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez l'escalope de poulet en morceaux réguliers.
    • Épluchez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
    • Nettoyez le brocoli et séparez-le en petits bouquets.
    • Rincez le riz long étuvé à l'eau froide.
  • 2. Cuisson du riz

    • Dans une casserole, portez à ébullition le double de volume d'eau par rapport au riz.
    • Ajoutez le riz et laissez cuire 10-12 minutes à feu doux.
    • Égouttez et réservez.
  • 3. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faites dorer les morceaux de poulet.
    • Ajoutez le fond blanc de volaille et laissez réduire de moitié.
  • 4. Préparation des légumes

    • Dans une autre poêle, faites revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau.
    • Ajoutez les bouquets de brocoli et faites sauter 5 minutes.
  • 5. Finalisation

    • Mélangez le poulet avec les légumes et la crème fraîche épaisse.
    • Assaisonnez et servez avec le riz.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le faites pas trop cuire.
  • Ajoutez un peu de fond blanc de volaille en fin de cuisson pour plus de goût.
  • Les champignons doivent être bien dorés pour développer leur saveur.
  • Le brocoli doit rester légèrement croquant pour une meilleure texture.
  • La crème fraîche doit être ajoutée en fin de cuisson pour éviter qu'elle ne se sépare.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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