Plat
Poulet au Poivron et Ananas
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Ananas | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Poivron Rouge | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Oignon | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Huile de Sésame | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le filet de poulet en morceaux réguliers.
- Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.
- Lavez et épépinez le poivron rouge, puis coupez-le en lanières.
- Pelez et coupez l'ananas en morceaux.
-
2. Cuisson du poulet
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile de sésame à feu moyen.
- Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces.
- Salez et poivrez le poulet selon votre goût.
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3. Ajout des légumes et de l'ananas
- Ajoutez l'oignon et le poivron dans la poêle et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Incorporez les morceaux d'ananas et laissez cuire 2-3 minutes pour qu'ils s'imprègnent des saveurs.
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4. Assaisonnement final
- Versez la sauce soja salée et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs se développent.
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5. Service
- Servez chaud dans une assiette, en disposant le poulet, les poivrons et l'ananas de manière harmonieuse.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez la poêle pendant la cuisson.
- Ajoutez un peu d'eau si le mélange semble trop sec pendant la cuisson.
- Pour une touche sucrée, ajoutez un peu de miel à la sauce soja.
- Utilisez des poivrons de différentes couleurs pour une présentation plus attractive.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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