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Recette Plat : Poulet au Poivron et Ananas

Plat

Poulet au Poivron et Ananas

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 120.00 g 2.4 Kg
Ananas 30.00 g 0.6 Kg
Poivron Rouge 30.00 g 0.6 Kg
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Huile de Sésame 20.00 ml 0.4 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur modérée en sel et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en morceaux réguliers.
    • Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.
    • Lavez et épépinez le poivron rouge, puis coupez-le en lanières.
    • Pelez et coupez l'ananas en morceaux.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile de sésame à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Salez et poivrez le poulet selon votre goût.
  • 3. Ajout des légumes et de l'ananas

    • Ajoutez l'oignon et le poivron dans la poêle et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Incorporez les morceaux d'ananas et laissez cuire 2-3 minutes pour qu'ils s'imprègnent des saveurs.
  • 4. Assaisonnement final

    • Versez la sauce soja salée et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs se développent.
  • 5. Service

    • Servez chaud dans une assiette, en disposant le poulet, les poivrons et l'ananas de manière harmonieuse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez la poêle pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau si le mélange semble trop sec pendant la cuisson.
  • Pour une touche sucrée, ajoutez un peu de miel à la sauce soja.
  • Utilisez des poivrons de différentes couleurs pour une présentation plus attractive.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 25 g
Sucres 20 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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