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Recette Plat : Poulet au Curry Rouge

Plat

Poulet au Curry Rouge

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Poulet 175.00 g 3.5 Kg
Poivron Rouge 37.50 g 0.75 Kg
Lait de Coco 62.50 ml 1.25 Litre
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 3.75 ml 0.075 Litre
Pâte de Curry Rouge 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'ail blanc.
    • Lavez et coupez le poivron rouge en lamelles fines, retirez les graines et les membranes blanches.
    • Découpez l'escalope de poulet en morceaux de taille régulière pour une cuisson homogène.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
    • Retirez le poulet de la poêle et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, ajoutez un peu d'huile d'olive si nécessaire et faites revenir l'ail émincé jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
    • Ajoutez la pâte de curry rouge et mélangez bien pour libérer les arômes.
    • Versez le lait de coco et mélangez pour obtenir une sauce onctueuse.
  • 4. Assemblage et finition

    • Remettez les morceaux de poulet dans la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.
    • Ajoutez les lamelles de poivron rouge et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez faire revenir la pâte de curry rouge avant d'ajouter le lait de coco.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement la sauce avant de servir.
  • Pour une présentation élégante, disposez les morceaux de poulet et les lamelles de poivron sur un lit de riz basmati.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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