Plat
Poulet au Cumin et Citron
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Citron | 100.00 g | 2 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Cumin en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Paprika Doux en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le filet de poulet en morceaux réguliers.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Lavez et cisaillez le persil frais.
- Zestez et pressez le citron pour séparer le jus et le zeste.
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2. Assaisonnement
- Dans un bol, mélangez le cumin en poudre, le paprika doux, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Ajoutez l'huile d'olive extra vierge à ce mélange pour obtenir une marinade homogène.
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3. Marinade
- Enrobez les morceaux de poulet avec la marinade préparée.
- Ajoutez l'ail haché et le zeste de citron.
- Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
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4. Cuisson
- Dans une poêle chaude, faites revenir les morceaux de poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajoutez le jus de citron en fin de cuisson pour déglacer et parfumer.
- Parsemez de persil frais ciselé avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le faites pas cuire à feu trop fort.
- Ajoutez un peu d'eau si la marinade est trop épaisse.
- Utilisez un zesteur pour obtenir des zestes de citron très fins.
- Si vous aimez le goût plus prononcé, augmentez légèrement la quantité de cumin.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 0.5 g |
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