Plat
Poulet au Chorizo
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Chorizo Doux | 50.00 g | 1 Kg |
| Vin Blanc | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Oignon Rouge | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Tomate Concassée | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Ail Blanc | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Persil Frisé | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Coupez le filet de poulet en morceaux réguliers.
- Coupez le chorizo doux en rondelles épaisses.
- Lavez et ciselez le persil frais.
-
2. Cuisson du poulet
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces.
- Salez et poivrez légèrement pendant la cuisson.
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3. Ajout des aromates
- Retirez le poulet de la cocotte et réservez.
- Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon rouge et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les rondelles de chorizo et faites-les dorer légèrement.
-
4. Mise en sauce
- Versez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
- Ajoutez la tomate concassée et mélangez bien.
- Remettez le poulet dans la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
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5. Finalisation
- Parsemez de persil ciselé avant de servir.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas trop cuire avant d'ajouter la sauce.
- Le chorizo apporte déjà du sel, ajustez donc la salaison en conséquence.
- Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche en fin de cuisson.
- Si vous n'avez pas de vin blanc, vous pouvez le remplacer par du bouillon de volaille.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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