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Recette Plat : Poulet au Chorizo

Plat

Poulet au Chorizo

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 125.00 g 2.5 Kg
Chorizo Doux 50.00 g 1 Kg
Vin Blanc 1.25 ml 0.025 Litre
Oignon Rouge 30.00 g 0.6 Kg
Tomate Concassée 125.00 g 2.5 Kg
Ail Blanc 3.75 g 0.075 Kg
Persil Frisé 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais sel légèrement élevé.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Coupez le filet de poulet en morceaux réguliers.
    • Coupez le chorizo doux en rondelles épaisses.
    • Lavez et ciselez le persil frais.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Salez et poivrez légèrement pendant la cuisson.
  • 3. Ajout des aromates

    • Retirez le poulet de la cocotte et réservez.
    • Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon rouge et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les rondelles de chorizo et faites-les dorer légèrement.
  • 4. Mise en sauce

    • Versez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
    • Ajoutez la tomate concassée et mélangez bien.
    • Remettez le poulet dans la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  • 5. Finalisation

    • Parsemez de persil ciselé avant de servir.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas trop cuire avant d'ajouter la sauce.
  • Le chorizo apporte déjà du sel, ajustez donc la salaison en conséquence.
  • Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche en fin de cuisson.
  • Si vous n'avez pas de vin blanc, vous pouvez le remplacer par du bouillon de volaille.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 10 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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