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Recette Plat : Poularde aux Épices Douces et Potiron

Plat

Poularde aux Épices Douces et Potiron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poularde Effilée 150.00 g 3 Kg
Potiron 50.00 g 1 Kg
Jus de Veau Lié 50.00 g 1 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Cannelle en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Cumin en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
120
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et matières grasses, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation de la poularde

    • Découper la poularde effilée en morceaux réguliers (cuisses, pilons, blancs).
    • Saler et poivrer généreusement les morceaux de poularde.
    • Dans un saladier, mélanger la cannelle en poudre, le cumin en poudre et le poivre noir moulu pour obtenir un mélange d'épices homogène.
  • 2. Cuisson du potiron

    • Éplucher et couper le potiron en dés de taille uniforme.
    • Dans une cocotte, faire revenir les dés de potiron dans l'huile de tournesol à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • 3. Assemblage et cuisson

    • Ajouter les morceaux de poularde dans la cocotte avec le potiron.
    • Verser le jus de veau lié pour couvrir partiellement les ingrédients.
    • Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant occasionnellement.
  • 4. Finalisation

    • Retirer le couvercle et laisser réduire la sauce à feu moyen pendant 10 minutes.
    • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la poularde ne sèche, couvrir la cocotte pendant la cuisson.
  • Ajouter un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Utiliser un couteau bien aiguisé pour découper la poularde pour des morceaux réguliers.
  • Bien mélanger les épices pour une saveur homogène.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200
Kilocalories (énergie) 287
Matières grasses 15
Dont acides gras saturés 5
Glucides 10
Sucres 8
Protéines 25
Sel 1.2

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