Plat
Poularde aux Épices Douces et Potiron
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poularde Effilée | 150.00 g | 3 Kg |
| Potiron | 50.00 g | 1 Kg |
| Jus de Veau Lié | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile de Tournesol | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Cannelle en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Cumin en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la poularde
- Découper la poularde effilée en morceaux réguliers (cuisses, pilons, blancs).
- Saler et poivrer généreusement les morceaux de poularde.
- Dans un saladier, mélanger la cannelle en poudre, le cumin en poudre et le poivre noir moulu pour obtenir un mélange d'épices homogène.
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2. Cuisson du potiron
- Éplucher et couper le potiron en dés de taille uniforme.
- Dans une cocotte, faire revenir les dés de potiron dans l'huile de tournesol à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
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3. Assemblage et cuisson
- Ajouter les morceaux de poularde dans la cocotte avec le potiron.
- Verser le jus de veau lié pour couvrir partiellement les ingrédients.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant occasionnellement.
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4. Finalisation
- Retirer le couvercle et laisser réduire la sauce à feu moyen pendant 10 minutes.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que la poularde ne sèche, couvrir la cocotte pendant la cuisson.
- Ajouter un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
- Utiliser un couteau bien aiguisé pour découper la poularde pour des morceaux réguliers.
- Bien mélanger les épices pour une saveur homogène.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 |
| Kilocalories (énergie) | 287 |
| Matières grasses | 15 |
| Dont acides gras saturés | 5 |
| Glucides | 10 |
| Sucres | 8 |
| Protéines | 25 |
| Sel | 1.2 |
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