Plat
Potée de Chou Vert à la Saucisse et à la Fondue d'Oignons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saucisse | 200.00 g | 4 Kg |
| Lardon | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Pomme de Terre Capo | 250.00 g | 5 Kg |
| Chou Vert | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.75 ml | 0.035 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.53 g | 0.0106 Kg |
| Sel Fin | 0.70 g | 0.014 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les pommes de terre Capo en morceaux réguliers.
- Lavez et coupez le chou vert en lanières.
- Émincez finement les oignons.
-
2. Cuisson des pommes de terre
- Faites bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Égouttez et réservez.
-
3. Fondue d'oignons
- Dans une cocotte, faites revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive extra vierge à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
- Ajoutez le fond blanc de volaille et laissez réduire de moitié.
-
4. Cuisson des saucisses et lardons
- Dans une poêle, faites revenir les saucisses et les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajoutez-les à la fondue d'oignons.
-
5. Assemblage final
- Dans une grande cocotte, mélangez les pommes de terre, le chou vert, les saucisses, les lardons et la fondue d'oignons.
- Assaisonnez de sel fin et de poivre noir moulu.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.
Astuces de pro
- Pour éviter que le chou ne devienne trop mou, ajoutez-le en fin de cuisson.
- Pour une fondue d'oignons plus rapide, utilisez un mixeur plongeant après la cuisson.
- Pour des pommes de terre plus digeste, faites-les bouillir avec une feuille de laurier.
- Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez une noix de beurre en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 2 g |
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