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Recette Plat : Potée de Chou Vert à la Saucisse et à la Fondue d'Oignons

Plat

Potée de Chou Vert à la Saucisse et à la Fondue d'Oignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saucisse 200.00 g 4 Kg
Lardon 37.50 g 0.75 Kg
Pomme de Terre Capo 250.00 g 5 Kg
Chou Vert 87.50 g 1.75 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Fond Blanc de Volaille 12.50 g 0.25 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.75 ml 0.035 Litre
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais teneur modérée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Capo en morceaux réguliers.
    • Lavez et coupez le chou vert en lanières.
    • Émincez finement les oignons.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Faites bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    • Égouttez et réservez.
  • 3. Fondue d'oignons

    • Dans une cocotte, faites revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive extra vierge à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
    • Ajoutez le fond blanc de volaille et laissez réduire de moitié.
  • 4. Cuisson des saucisses et lardons

    • Dans une poêle, faites revenir les saucisses et les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajoutez-les à la fondue d'oignons.
  • 5. Assemblage final

    • Dans une grande cocotte, mélangez les pommes de terre, le chou vert, les saucisses, les lardons et la fondue d'oignons.
    • Assaisonnez de sel fin et de poivre noir moulu.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chou ne devienne trop mou, ajoutez-le en fin de cuisson.
  • Pour une fondue d'oignons plus rapide, utilisez un mixeur plongeant après la cuisson.
  • Pour des pommes de terre plus digeste, faites-les bouillir avec une feuille de laurier.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez une noix de beurre en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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