Plat
Potée à la Saucisse de Toulouse
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saucisse de Toulouse | 150.00 g | 3 Kg |
| Pomme de Terre en Cube | 140.00 g | 2.8 Kg |
| Chou Blanc | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Carotte | 100.00 g | 2 Kg |
| Gros Sel | 31.25 g | 0.625 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes de taille régulière pour une cuisson homogène.
- Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.
- Détachez les feuilles de chou blanc et coupez-les en lanières épaisses.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une grande cocotte, faites revenir les carottes et les pommes de terre dans un peu d'eau pour éviter qu'elles n'attachent.
- Ajoutez les lanières de chou blanc et couvrez d'eau froide. Salez légèrement avec le gros sel.
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3. Préparation de la saucisse
- Pelez la saucisse de Toulouse et coupez-la en tronçons de 3 cm de long.
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4. Cuisson de la saucisse
- Ajoutez les tronçons de saucisse dans la cocotte avec les légumes et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
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5. Dernière touche
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez bien chaud.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas bouillir trop longtemps.
- Si la sauce est trop liquide, retirez le couvercle en fin de cuisson pour laisser réduire.
- Pour une meilleure tenue des saucisses, ne les coupez pas trop finement.
- Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 2 g |
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