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Recette Plat : Potée à la Saucisse de Toulouse

Plat

Potée à la Saucisse de Toulouse

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saucisse de Toulouse 150.00 g 3 Kg
Pomme de Terre en Cube 140.00 g 2.8 Kg
Chou Blanc 125.00 g 2.5 Kg
Carotte 100.00 g 2 Kg
Gros Sel 31.25 g 0.625 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes de taille régulière pour une cuisson homogène.
    • Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.
    • Détachez les feuilles de chou blanc et coupez-les en lanières épaisses.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande cocotte, faites revenir les carottes et les pommes de terre dans un peu d'eau pour éviter qu'elles n'attachent.
    • Ajoutez les lanières de chou blanc et couvrez d'eau froide. Salez légèrement avec le gros sel.
  • 3. Préparation de la saucisse

    • Pelez la saucisse de Toulouse et coupez-la en tronçons de 3 cm de long.
  • 4. Cuisson de la saucisse

    • Ajoutez les tronçons de saucisse dans la cocotte avec les légumes et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
  • 5. Dernière touche

    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez bien chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas bouillir trop longtemps.
  • Si la sauce est trop liquide, retirez le couvercle en fin de cuisson pour laisser réduire.
  • Pour une meilleure tenue des saucisses, ne les coupez pas trop finement.
  • Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 2 g

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