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Recette Plat : Porc et Crevette à la Sauce Curry

Plat

Porc et Crevette à la Sauce Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Echine de Porc 83.33 g 1.6666 Kg
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 166.67 g 3.3334 Kg
Tomate N°3 66.67 g 1.3334 Kg
Oignon 58.33 g 1.1666 Kg
Curry Madras 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score équilibré entre protéines et lipides, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez l'échine de porc en cubes de 2 cm de côté.
    • Décongelez les crevettes si nécessaire et décortiquez-les en laissant la queue.
    • Épluchez et hachez finement l'oignon.
    • Coupez la tomate en dés de 1 cm.
  • 2. Préparation de la sauce curry

    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon haché dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez le curry Madras et mélangez pour bien enrober l'oignon.
    • Incorporez les dés de tomate et laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
  • 3. Cuisson des protéines

    • Dans une autre poêle, faites dorer les cubes de porc à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
    • Ajoutez les crevettes et faites-les cuire 2 minutes de chaque côté.
    • Transférez les protéines dans la poêle contenant la sauce curry.
  • 4. Finalisation

    • Mélangez bien tous les ingrédients.
    • Assaisonnez avec le sel fin et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Laissez mijoter 10 minutes à feu doux pour que les saveurs se développent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 c. à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Dorez bien le porc pour obtenir un meilleur goût.
  • Utilisez des crevettes décongelées à température ambiante pour une cuisson uniforme.
  • Ajoutez un peu de lait de coco pour adoucir la sauce si nécessaire.
  • Servez avec du riz basmati pour une meilleure absorption des saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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