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Recette Plat : Pommes de Terre Farcies aux Miettes de Thon

Plat

Pommes de Terre Farcies aux Miettes de Thon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Thon Fumé 37.50 g 0.75 Kg
Eau 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Pomme de Terre Agata 100.00 g 2 Kg
Farine T55 8.21 g 0.1642 Kg
Chapelure Brune 5.00 g 0.1 Kg
Fumet de Poisson 1.25 g 0.025 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur en sel et acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
    • Creusez délicatement le centre de chaque moitié avec une cuillère pour former un puits.
    • Réservez les pommes de terre évidées et hachez finement la chair retirée.
  • 2. Préparation de la farce

    • Dans une poêle, faites fondre le beurre doux et ajoutez la farine T55 pour former un roux.
    • Délayez progressivement avec le fumet de poisson jusqu'à obtenir une sauce lisse.
    • Ajoutez les miettes de thon fumé, la chapelure brune, la chair de pomme de terre hachée, le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Mélangez bien pour obtenir une farce homogène et laissez refroidir légèrement.
  • 3. Farcissage et cuisson

    • Garnissez les puits des pommes de terre avec la farce préparée.
    • Disposez les pommes de terre farcies dans un plat allant au four.
    • Arrosez légèrement d'eau pour éviter le dessèchement et enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
  • 4. Dressage

    • À la sortie du four, laissez reposer 5 minutes avant de servir.
    • Dressez les pommes de terre farcies sur des assiettes chaudes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la farce ne sèche, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une cuillère à café pour creuser les pommes de terre afin de garder une forme régulière.
  • Pour une texture plus fondante, couvrez les pommes de terre d'une feuille de papier aluminium pendant les 20 premières minutes de cuisson.
  • Assaisonnez la farce en plusieurs fois pour équilibrer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 35 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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