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Recette Plat : Pommes de Terre au Lard

Plat

Pommes de Terre au Lard

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lardon Fumé 37.50 g 0.75 Kg
Pomme de Terre Agria Lavée 150.00 g 3 Kg
Eau 12.50 ml 0.25 Litre
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agria lavées en morceaux réguliers, environ 2 cm de côté.
    • Émincez finement l'oignon.
    • Coupez les lardons fumés en petits dés si nécessaire.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Dans une grande casserole, portez l'eau à ébullition.
    • Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire à feu moyen pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    • Égouttez les pommes de terre et réservez.
  • 3. Faire revenir les lardons et l'oignon

    • Dans une poêle, faites revenir les lardons fumés à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un grand saladier, mélangez les pommes de terre cuites avec les lardons et l'oignon.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent pâteuses, égouttez-les bien après cuisson.
  • Si les lardons rendent beaucoup de gras, égouttez-les sur du papier absorbant avant de les mélanger aux pommes de terre.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez une pincée de paprika fumé aux lardons pendant la cuisson.
  • Si vous souhaitez une texture plus croustillante, faites revenir les pommes de terre coupées en dés dans un peu d'huile avant de les ajouter à la poêle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 35 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 1,2 g

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