Plat
Pommes de Terre au Lard
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lardon Fumé | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Pomme de Terre Agria Lavée | 150.00 g | 3 Kg |
| Eau | 12.50 ml | 0.25 Litre |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les pommes de terre Agria lavées en morceaux réguliers, environ 2 cm de côté.
- Émincez finement l'oignon.
- Coupez les lardons fumés en petits dés si nécessaire.
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2. Cuisson des pommes de terre
- Dans une grande casserole, portez l'eau à ébullition.
- Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire à feu moyen pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Égouttez les pommes de terre et réservez.
-
3. Faire revenir les lardons et l'oignon
- Dans une poêle, faites revenir les lardons fumés à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
-
4. Assemblage final
- Dans un grand saladier, mélangez les pommes de terre cuites avec les lardons et l'oignon.
- Assaisonnez avec du poivre noir moulu selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent pâteuses, égouttez-les bien après cuisson.
- Si les lardons rendent beaucoup de gras, égouttez-les sur du papier absorbant avant de les mélanger aux pommes de terre.
- Pour un goût plus prononcé, ajoutez une pincée de paprika fumé aux lardons pendant la cuisson.
- Si vous souhaitez une texture plus croustillante, faites revenir les pommes de terre coupées en dés dans un peu d'huile avant de les ajouter à la poêle.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1,2 g |
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