Plat
Poke Poulet Teryaki
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poulet Rôti Émincé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Eau | 70.00 ml | 1.4 Litre |
| Cheddar Blanc | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Mangue | 35.00 g | 0.7 Kg |
| Riz à Sushi | 66.67 g | 1.3334 Kg |
| Menthe en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sauce Soja Sucrée | 13.33 ml | 0.2666 Litre |
| Sauce pour Sushi Vinaigré | 13.33 ml | 0.2666 Litre |
| Maïs Doux | 3.33 g | 0.0666 Kg |
| Avocat Calibre 16 | 0.33 p | 6.6 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le poulet rôti émincé en lanières fines.
- Épluchez et coupez la mangue en dés.
- Épluchez et coupez l'avocat en tranches.
- Lavez et hachez finement la menthe.
-
2. Préparation de la sauce teriyaki
- Dans un bol, mélangez la sauce soja sucrée et la sauce vinaigrée pour sushi.
- Ajoutez le miel doux et mélangez bien pour obtenir une sauce homogène.
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3. Cuisson du riz à sushi
- Rincez le riz à sushi à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
- Faites cuire le riz selon les instructions du paquet, généralement dans un rapport 1:1 avec l'eau.
- Laissez refroidir le riz à température ambiante.
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4. Assemblage du poke
- Dans un bol, disposez le riz refroidi.
- Ajoutez les lanières de poulet, les dés de mangue, les tranches d'avocat et la menthe hachée.
- Arrosez généreusement de sauce teriyaki.
- Mélangez délicatement pour ne pas écraser les ingrédients.
-
5. Finalisation
- Râpez le cheddar blanc sur le dessus pour ajouter une touche crémeuse.
- Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz ne colle, rincez-le abondamment avant la cuisson.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le poulet et l'avocat afin d'obtenir des tranches nettes.
- Ajoutez un peu de jus de citron vert sur l'avocat pour éviter qu'il ne noircisse.
- Pour une sauce teriyaki plus onctueuse, vous pouvez ajouter une cuillère à café de maïzena diluée dans un peu d'eau froide avant de mélanger avec les autres ingrédients.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 360 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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