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Recette Plat : Poke Poulet Teryaki

Plat

Poke Poulet Teryaki

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet Rôti Émincé 30.00 g 0.6 Kg
Eau 70.00 ml 1.4 Litre
Cheddar Blanc 20.00 g 0.4 Kg
Mangue 35.00 g 0.7 Kg
Riz à Sushi 66.67 g 1.3334 Kg
Menthe en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Sauce Soja Sucrée 13.33 ml 0.2666 Litre
Sauce pour Sushi Vinaigré 13.33 ml 0.2666 Litre
Maïs Doux 3.33 g 0.0666 Kg
Avocat Calibre 16 0.33 p 6.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion, selon les critères Nutri-Score de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le poulet rôti émincé en lanières fines.
    • Épluchez et coupez la mangue en dés.
    • Épluchez et coupez l'avocat en tranches.
    • Lavez et hachez finement la menthe.
  • 2. Préparation de la sauce teriyaki

    • Dans un bol, mélangez la sauce soja sucrée et la sauce vinaigrée pour sushi.
    • Ajoutez le miel doux et mélangez bien pour obtenir une sauce homogène.
  • 3. Cuisson du riz à sushi

    • Rincez le riz à sushi à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
    • Faites cuire le riz selon les instructions du paquet, généralement dans un rapport 1:1 avec l'eau.
    • Laissez refroidir le riz à température ambiante.
  • 4. Assemblage du poke

    • Dans un bol, disposez le riz refroidi.
    • Ajoutez les lanières de poulet, les dés de mangue, les tranches d'avocat et la menthe hachée.
    • Arrosez généreusement de sauce teriyaki.
    • Mélangez délicatement pour ne pas écraser les ingrédients.
  • 5. Finalisation

    • Râpez le cheddar blanc sur le dessus pour ajouter une touche crémeuse.
    • Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, rincez-le abondamment avant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le poulet et l'avocat afin d'obtenir des tranches nettes.
  • Ajoutez un peu de jus de citron vert sur l'avocat pour éviter qu'il ne noircisse.
  • Pour une sauce teriyaki plus onctueuse, vous pouvez ajouter une cuillère à café de maïzena diluée dans un peu d'eau froide avant de mélanger avec les autres ingrédients.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1500 kJ
Kilocalories (énergie) 360 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 45 g
Sucres 20 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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