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Recette Plat : Poke Falafels

Plat

Poke Falafels

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 70.00 ml 1.4 Litre
Sauce Soja Sucrée 13.33 ml 0.2666 Litre
Sauce pour Sushi Vinaigré 13.33 ml 0.2666 Litre
Chou Rouge 50.00 g 1 Kg
Mangue 35.00 g 0.7 Kg
Carotte 13.33 g 0.2666 Kg
Cebette en Botte 7.00 g 0.14 Kg
Riz à Sushi 66.67 g 1.3334 Kg
Graine de Sésame 6.67 g 0.1334 Kg
Avocat Calibre 16 0.33 p 6.6 Pièce
Falafel Surgelé 0.03 p 0.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines, glucides et lipides, mais modération en sel et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez finement le chou rouge en lamelles.
    • Épluchez et râpez les carottes.
    • Émincez finement les cébettes en botte.
    • Coupez la mangue en petits dés.
    • Découpez l'avocat en tranches fines.
  • 2. Cuisson du riz à sushi

    • Rincez le riz à sushi à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
    • Faites cuire le riz dans l'eau selon les instructions du paquet (généralement 1 volume de riz pour 1,25 volume d'eau).
    • Égouttez et laissez refroidir.
  • 3. Assemblage des falafels

    • Décongelez les falafels surgelés selon les instructions du fabricant.
    • Faites frire ou cuire au four selon la méthode préférée.
  • 4. Préparation de la sauce

    • Mélangez la sauce soja sucrée et la sauce vinaigrée pour sushi dans un bol.
  • 5. Montage du poke falafel

    • Dans un bol, disposez le riz à sushi refroidi.
    • Ajoutez les légumes coupés (chou rouge, carottes, cébettes), les dés de mangue et les tranches d'avocat.
    • Placez les falafels cuits sur le dessus.
    • Arrosez avec la sauce préparée.
    • Parsemez de graines de sésame.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les falafels ne deviennent secs, ne les faites pas trop cuire.
  • Pour un riz à sushi parfait, utilisez toujours de l'eau froide pour le rincer.
  • Conservez les ingrédients frais au réfrigérateur jusqu'au dernier moment pour éviter l'oxydation.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un cercle à pâtisserie pour dresser le poke.
  • Ajoutez une pincée de sel dans l'eau de cuisson du riz pour éviter qu'il ne colle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 10 g
Protéines 15 g
Sel 1,5 g

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