Plat
Poke Bowl Californien
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon en Cube | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Concombre | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Riz à Sushi | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Avocat en Cube Surgelé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Edamame | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Graine de Sésame | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation du riz à sushi
- Rincez le riz à sushi sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
- Faites cuire le riz selon les instructions du paquet (généralement dans un rapport eau/riz de 1:1,2).
- Égouttez le riz et laissez-le reposer à couvert pendant 10 minutes pour une texture parfaite.
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2. Préparation des ingrédients frais
- Coupez le saumon en cubes de 2 cm de côté, en retirant les arêtes si nécessaire.
- Épluchez le concombre et coupez-le en fines lamelles ou en dés selon la préférence.
- Dégivrez l'avocat en cube en le laissant à température ambiante ou en le plongeant dans de l'eau froide.
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3. Assemblage de la poke bowl
- Dans un bol, disposez le riz cuit en couche de base.
- Ajoutez les cubes de saumon, les lamelles de concombre et les cubes d'avocat.
- Parsemez d'edamame et saupoudrez de graines de sésame.
- Arrosez de sauce soja salée selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz ne colle, utilisez un bol large et remuez-le délicatement après la cuisson.
- Conservez le saumon au frais jusqu'au dernier moment pour une fraîcheur optimale.
- L'avocat peut être traité avec du jus de citron pour éviter l'oxydation.
- Évitez de trop saler la sauce soja pour ne pas masquer les saveurs naturelles des ingrédients.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,5 g |
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