Plat
Poitrine de Veau Caramélisée à la Moutarde
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poitrine de Veau | 200.00 g | 4 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Ail Blanc | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Moutarde de Dijon | 50.00 g | 1 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la viande
- Découpez la poitrine de veau en portions égales.
- Assaisonnez généreusement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Faites revenir les portions dans une poêle avec du beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
-
2. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, faites fondre un peu de beurre doux.
- Ajoutez l'ail blanc émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
- Incorporez la moutarde de Dijon et le miel toutes fleurs, puis mélangez bien.
-
3. Assemblage et cuisson
- Nappez les portions de veau avec la sauce moutarde-miel.
- Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes pour caraméliser la sauce.
- Dégustez chaud, accompagné de légumes de saison.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne sèche, couvrez-la d'un papier aluminium pendant la cuisson.
- Utilisez un thermomètre de cuisson pour atteindre une température interne de 63°C pour une viande rosée.
- Pour une caramélisation parfaite, ajoutez un peu de sucre roux à la sauce.
- Découpez l'ail en fines lamelles pour une meilleure diffusion de son arôme.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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