Plat
Poitrine de Cochon façon Asiatique, Nouilles Soba
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poitrine de Porc | 150.00 g | 3 Kg |
| Cebette en Botte | 50.00 g | 1 Kg |
| Nouille | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Gingembre | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Bouillon de Légumes | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Mirin Mizkan | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sucre de Canne | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Graine de Sésame | 4.00 g | 0.08 Kg |
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1. Préparation de la viande
- Découpez la poitrine de porc en morceaux réguliers de 2-3 cm d'épaisseur.
- Émincez finement la cebette en botte (partie blanche uniquement).
- Râpez finement le gingembre.
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2. Marinade de la viande
- Dans un grand saladier, mélangez la poitrine de porc avec la sauce soja salée, le mirin Mizkan, le sucre de canne et le gingembre râpé.
- Laissez mariner au moins 30 minutes à température ambiante.
-
3. Cuisson de la viande
- Dans une grande poêle ou un wok, faites revenir la viande mariné à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Ajoutez la cebette émincée et faites sauter 2 minutes.
-
4. Préparation des nouilles
- Faites cuire les nouilles soba dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes.
- Égouttez et rincez à l'eau froide pour stopper la cuisson.
-
5. Assemblage final
- Dans un grand plat, mélangez les nouilles avec la viande et la cebette.
- Parsemez de coriandre fraîche et de graines de sésame toastées.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne devienne sèche, ne la faites pas cuire trop longtemps.
- Toastez les graines de sésame à sec dans une poêle pour renforcer leur saveur.
- Ajoutez un peu de bouillon de légumes pendant la cuisson si la préparation est trop sèche.
- Pour une texture parfaite, ne rincez pas trop les nouilles soba après cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 2 g |
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