Plat
Poêlée de Légumes Racines et Sauce Tahini
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Carotte Bio | 50.00 g | 1 Kg |
| Panais Bio | 50.00 g | 1 Kg |
| Céleri-Rave Bio | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile d'Olive Bio | 50.00 ml | 1 Litre |
| Jus de Citron | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Tahini | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des légumes racines
- Épluchez soigneusement les carottes, panais et céleri-rave en retirant toute trace de terre ou d'impuretés.
- Découpez les légumes en bâtonnets réguliers d'environ 2 cm d'épaisseur pour une cuisson homogène.
- Rincez rapidement les légumes à l'eau froide pour éliminer les résidus d'épluchage.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle large, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez les légumes racines et faites-les revenir pendant 10 minutes en remuant régulièrement pour éviter qu'ils n'attachent.
- Salez et poivrez généreusement pour relever les saveurs naturelles des légumes.
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3. Préparation de la sauce tahinide
- Dans un bol, mélangez le tahini avec le jus de citron jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
- Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour ajuster la consistance de la sauce.
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4. Assemblage final
- Versez la sauce tahinide sur les légumes racines et mélangez délicatement pour bien enrober.
- Faites chauffer à feu doux pendant 2 minutes supplémentaires pour harmoniser les saveurs.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes n'attachent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez une huile d'olive de qualité pour sublimer les saveurs des légumes racines.
- La sauce tahinide peut être préparée à l'avance et conservée au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Pour une présentation élégante, disposez les légumes en rosace avant de napper de sauce.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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