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Recette Plat : Poêlée de Foies de Volaille

Plat

Poêlée de Foies de Volaille

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie de Volaille 25.00 g 0.5 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Pomme de Terre Agata 200.00 g 4 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Basilic en Botte 7.50 g 0.15 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en dés réguliers d'environ 1 cm.
    • Émincez finement l'oignon en lamelles.
    • Lavez et hachez grossièrement le basilic en botte.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les dés de pommes de terre et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres à cœur (environ 10-12 minutes).
    • Salez et poivrez légèrement les pommes de terre en cours de cuisson.
  • 3. Préparation des foies de volaille

    • Dans une autre poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu vif.
    • Ajoutez les foies de volaille et faites-les dorer rapidement sur chaque face (environ 2-3 minutes par côté).
    • Retirez les foies de la poêle et réservez-les.
  • 4. Cuisson des oignons

    • Dans la même poêle que les foies, ajoutez les lamelles d'oignon et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides et légèrement caramélisés (environ 5-7 minutes).
  • 5. Assemblage final

    • Remettez les foies de volaille dans la poêle avec les oignons et ajoutez la crème fraîche épaisse.
    • Faites chauffer à feu doux pendant 2-3 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
    • Ajoutez le basilic haché et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les foies de volaille ne deviennent caoutchouteux, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau dans la poêle si les oignons attachent pendant la cuisson.
  • Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez mixer légèrement la crème fraîche avant de l'ajouter.
  • Salez les pommes de terre en cours de cuisson pour qu'elles absorbent bien le sel.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 20 g
Sucres 4 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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