Plat
Poêlée de Foies de Volaille
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie de Volaille | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Pomme de Terre Agata | 200.00 g | 4 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Basilic en Botte | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en dés réguliers d'environ 1 cm.
- Émincez finement l'oignon en lamelles.
- Lavez et hachez grossièrement le basilic en botte.
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2. Cuisson des pommes de terre
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez les dés de pommes de terre et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres à cœur (environ 10-12 minutes).
- Salez et poivrez légèrement les pommes de terre en cours de cuisson.
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3. Préparation des foies de volaille
- Dans une autre poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu vif.
- Ajoutez les foies de volaille et faites-les dorer rapidement sur chaque face (environ 2-3 minutes par côté).
- Retirez les foies de la poêle et réservez-les.
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4. Cuisson des oignons
- Dans la même poêle que les foies, ajoutez les lamelles d'oignon et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides et légèrement caramélisés (environ 5-7 minutes).
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5. Assemblage final
- Remettez les foies de volaille dans la poêle avec les oignons et ajoutez la crème fraîche épaisse.
- Faites chauffer à feu doux pendant 2-3 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
- Ajoutez le basilic haché et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que les foies de volaille ne deviennent caoutchouteux, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau dans la poêle si les oignons attachent pendant la cuisson.
- Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez mixer légèrement la crème fraîche avant de l'ajouter.
- Salez les pommes de terre en cours de cuisson pour qu'elles absorbent bien le sel.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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