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Recette Plat : Poêlée de Blettes et Pommes de Terre

Plat

Poêlée de Blettes et Pommes de Terre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blette 100.00 g 2 Kg
Pomme de Terre Agata 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Oignon Émincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, protéines et fibres
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés réguliers.
    • Nettoyez les blettes en retirant les fils et coupez-les en tronçons.
    • Émincez finement l'ail blanc et l'oignon surgelé.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez les pommes de terre et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
    • Salez et poivrez légèrement, puis réservez.
  • 3. Cuisson des blettes

    • Dans la même poêle, ajoutez un peu plus d'huile d'olive.
    • Faites revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les blettes et faites-les sauter à feu vif pendant 5-7 minutes.
    • Salez et poivrez à votre goût.
  • 4. Assemblage final

    • Remettez les pommes de terre dans la poêle avec les blettes.
    • Mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 2-3 minutes pour harmoniser les goûts.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne collent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Les blettes doivent rester légèrement croquantes pour une texture optimale.
  • Utilisez une huile d'olive de qualité pour sublimer les saveurs.
  • Ne salez pas trop tôt pour éviter que les légumes ne rendent leur eau.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 45 g
Sucres 8 g
Protéines 6 g
Sel 0.5 g

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