Plat
Poêlée Campagnarde aux Pommes de Terre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lardon Fumé | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Pomme de Terre Agria Lavée | 200.00 g | 4 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Persil Plat en Botte | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Huile de Tournesol | 11.25 ml | 0.225 Litre |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez les pommes de terre Agria lavées et coupez-les en dés réguliers de 2 cm.
- Émincez finement l'oignon en lamelles.
- Hachez grossièrement le persil plat en botte.
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2. Cuisson des pommes de terre
- Dans une poêle large, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen.
- Ajoutez les dés de pommes de terre et faites-les revenir pendant 5 minutes en les remuant régulièrement pour éviter qu'ils n'attachent.
- Baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres mais fermes.
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3. Ajout des lardons et de l'oignon
- Ajoutez les lardons fumés dans la poêle et faites-les dorer légèrement.
- Incorporez les lamelles d'oignon et faites revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et légèrement caramélisés.
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4. Finalisation et assaisonnement
- Remettez les pommes de terre dans la poêle et mélangez bien avec les lardons et l'oignon.
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Parsemez de persil plat haché et mélangez délicatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre n'attachent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez une poêle à fond épais pour une cuisson homogène.
- Pour des lardons bien dorés, faites-les revenir à feu vif avant de baisser le feu pour la suite de la cuisson.
- Le persil doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver sa fraîcheur et sa couleur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1,5 g |
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