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Recette Plat : Poêlée Campagnarde aux Pommes de Terre

Plat

Poêlée Campagnarde aux Pommes de Terre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lardon Fumé 75.00 g 1.5 Kg
Pomme de Terre Agria Lavée 200.00 g 4 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Persil Plat en Botte 18.75 g 0.375 Kg
Huile de Tournesol 11.25 ml 0.225 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez les pommes de terre Agria lavées et coupez-les en dés réguliers de 2 cm.
    • Émincez finement l'oignon en lamelles.
    • Hachez grossièrement le persil plat en botte.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Dans une poêle large, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les dés de pommes de terre et faites-les revenir pendant 5 minutes en les remuant régulièrement pour éviter qu'ils n'attachent.
    • Baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres mais fermes.
  • 3. Ajout des lardons et de l'oignon

    • Ajoutez les lardons fumés dans la poêle et faites-les dorer légèrement.
    • Incorporez les lamelles d'oignon et faites revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et légèrement caramélisés.
  • 4. Finalisation et assaisonnement

    • Remettez les pommes de terre dans la poêle et mélangez bien avec les lardons et l'oignon.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
    • Parsemez de persil plat haché et mélangez délicatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre n'attachent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle à fond épais pour une cuisson homogène.
  • Pour des lardons bien dorés, faites-les revenir à feu vif avant de baisser le feu pour la suite de la cuisson.
  • Le persil doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver sa fraîcheur et sa couleur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 1,5 g

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