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Recette Plat : Planche de Jambon Cru et Rosette

Plat

Planche de Jambon Cru et Rosette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Sec Tranché 50.00 g 1 Kg
Rosette en Tranche 50.00 g 1 Kg
Achard de Légumes 20.00 g 0.4 Kg
Mini Beurre Doux (Carton de 100) 10.00 g 0.2 Kg
Crème à la Moutarde et au Miel 20.00 g 0.4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le jambon sec et la rosette en tranches fines et régulières.
    • Préparez les achards de légumes en les égouttant légèrement pour enlever l'excès de vinaigre.
    • Sortez les mini beurres doux du carton et disposez-les sur un plat.
  • 2. Montage de la planche

    • Disposez les tranches de jambon sec et de rosette en alternance sur un grand plat de service.
    • Ajoutez les achards de légumes entre les tranches de charcuterie pour un contraste de saveurs.
    • Placez les mini beurres doux à intervalles réguliers sur la planche.
  • 3. Ajout de la sauce

    • Versez la crème à la moutarde et au miel dans un petit bol ou une saucière à côté de la planche.
    • Assurez-vous que la sauce est bien mélangée pour une distribution homogène des saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les tranches de jambon ne se dessèchent, couvrez-les d'un film alimentaire jusqu'au moment de servir.
  • Si les achards sont trop acides, rincez-les rapidement à l'eau froide avant de les égoutter.
  • Pour une présentation plus élégante, utilisez des tranches de jambon de différentes épaisseurs.
  • La crème à la moutarde et au miel peut être légèrement réchauffée pour une texture plus fluide.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 3 g

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