Plat
Pizza Saucisses, Poivrons, Curry
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saucisse Fraîche | 50.00 g | 1 Kg |
| Buche de Chèvre | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Poivron Vert | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Champignon de Paris | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Pâte de Curry Rouge | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Pâte Brisée | 0.06 p | 1.2 Pièce |
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1. Préparation de la pâte à pizza
- Étalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné pour obtenir un disque de 30 cm de diamètre.
- Piquez le fond à la fourchette pour éviter les bulles d'air à la cuisson.
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2. Préparation des garnitures
- Émincez finement les poivrons verts en lanières.
- Coupez les saucisses fraîches en rondelles épaisses.
- Découpez la bûche de chèvre en fines tranches.
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3. Cuisson des garnitures
- Dans une poêle, faites revenir les saucisses à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Ajoutez les poivrons et faites revenir 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
- Hors du feu, ajoutez la pâte de curry rouge et mélangez bien.
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4. Montage de la pizza
- Étalez une fine couche de pâte de curry rouge sur la pâte à pizza.
- Répartissez les saucisses et poivrons cuits sur toute la surface.
- Disposez les tranches de chèvre en rosace sur le dessus.
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5. Cuisson finale
- Enfournez à 200°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et le fromage légèrement gratiné.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, utilisez un rouleau à pâtisserie fariné.
- Ne salez pas les saucisses avant cuisson pour éviter qu'elles ne rendent trop d'eau.
- Pour un meilleur goût, faites revenir les poivrons avec un peu d'huile d'olive.
- La pâte de curry doit être bien répartie pour éviter les zones trop épicées.
- Surveillez la cuisson du chèvre pour qu'il ne brûle pas.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,5 g |
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