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Recette Plat : Pizza Regina

Plat

Pizza Regina

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Blanc Supérieur Tranché 90.00 g 1.8 Kg
Mozzarella Fior di Latte 500g 100.00 g 2 Kg
Champignon de Paris Émincé 50.00 g 1 Kg
Sauce Tomate 60.00 ml 1.2 Litre
Paton de Pizza 200g Surgelé 0.20 p 4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation de la pâte à pizza

    • Décongelez la pâte à pizza surgelée à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné pour éviter qu'elle ne colle.
    • Formez un disque de 30 cm de diamètre en étirant la pâte uniformément.
  • 2. Garniture de base

    • Étalez la sauce tomate sur la pâte en laissant un bord de 1 cm pour la croûte.
    • Disposez la mozzarella Fior di Latte en morceaux ou en lamelles sur la sauce tomate.
  • 3. Ajout des garnitures

    • Répartissez les champignons de Paris émincés uniformément sur la mozzarella.
    • Ajoutez le jambon blanc supérieur tranché en morceaux ou en lamelles sur les champignons.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
    • Enfournez la pizza pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée et la mozzarella fondue.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement le plan de travail et vos mains.
  • Étalez la sauce tomate avec une cuillère à café pour un contrôle précis de l'épaisseur.
  • Coupez la mozzarella en morceaux plutôt qu'en lamelles pour une meilleure répartition du fromage.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour émincer les champignons afin qu'ils ne libèrent pas trop d'eau.
  • Surveillez la cuisson des 5 dernières minutes pour éviter que la croûte ne brûle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 280 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 30 g
Sucres 4 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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