Plat
Pizza Nutella
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Nutella | 50.00 g | 1 Kg |
| Fond de Pizza | 0.25 p | 5 Pièce |
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1. Préparation de la pâte à pizza
- Étalez le fond de pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7).
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2. Garniture Nutella
- Étalez le Nutella uniformément sur le fond de pizza, en laissant une bordure de 1 cm pour éviter que la garniture ne coule à la cuisson.
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3. Cuisson
- Enfournez la pizza pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que le bord de la pâte soit bien doré.
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4. Découpe et service
- Sortez la pizza du four, laissez-la refroidir légèrement, puis découpez-la en parts.
Astuces de pro
- Pour éviter que le Nutella ne brûle, couvrez-le d'une fine couche de beurre fondu avant la cuisson.
- Si vous souhaitez une texture plus croustillante, saupoudrez légèrement de sucre glace sur le Nutella avant la cuisson.
- Utilisez une spatule en métal pour étaler le Nutella afin d'obtenir une couche uniforme et éviter les grumeaux.
- Pour une présentation élégante, ajoutez quelques copeaux de chocolat noir sur le dessus après la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 38 g |
| Sucres | 25 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.3 g |
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