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Recette Plat : Pizza Nutella

Plat

Pizza Nutella

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Nutella 50.00 g 1 Kg
Fond de Pizza 0.25 p 5 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés, faible en fibres et protéines.
  • 1. Préparation de la pâte à pizza

    • Étalez le fond de pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7).
  • 2. Garniture Nutella

    • Étalez le Nutella uniformément sur le fond de pizza, en laissant une bordure de 1 cm pour éviter que la garniture ne coule à la cuisson.
  • 3. Cuisson

    • Enfournez la pizza pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que le bord de la pâte soit bien doré.
  • 4. Découpe et service

    • Sortez la pizza du four, laissez-la refroidir légèrement, puis découpez-la en parts.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le Nutella ne brûle, couvrez-le d'une fine couche de beurre fondu avant la cuisson.
  • Si vous souhaitez une texture plus croustillante, saupoudrez légèrement de sucre glace sur le Nutella avant la cuisson.
  • Utilisez une spatule en métal pour étaler le Nutella afin d'obtenir une couche uniforme et éviter les grumeaux.
  • Pour une présentation élégante, ajoutez quelques copeaux de chocolat noir sur le dessus après la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 38 g
Sucres 25 g
Protéines 5 g
Sel 0.3 g

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