Plat
Pizza Napolitaine Tonno E Cipolla
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Thon Blanc à l'Huile | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Eau | 50.00 ml | 1 Litre |
| Mozzarella Fior di Latte Cossette | 50.00 g | 1 Kg |
| Farine T00 | 100.00 g | 2 Kg |
| Tomate Concassée | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Oignon Rouge Emincé Surgelé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Levure Fraiche | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la pâte à pizza
- Dans un grand bol, mélangez la farine T00 et le sel fin.
- Ajoutez la levure fraîche préalablement émietée dans un peu d'eau tiède pour l'activer.
- Incorporez progressivement l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Pétrissez énergiquement pendant 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit élastique et lisse.
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2. Repos de la pâte
- Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez reposer dans un endroit tiède pendant 1h30 à 2h, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
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3. Préparation de la sauce tomate
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Ajoutez la tomate concassée et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant occasionnellement.
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4. Préparation des oignons
- Dans une poêle, faites revenir les oignons rouges émincés dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides et légèrement caramélisés.
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5. Montage de la pizza
- Étalez la pâte à pizza sur une surface farinée et déposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Étalez la sauce tomate sur la pâte, puis ajoutez la mozzarella di bufala coupée en morceaux.
- Répartissez les oignons caramélisés et le thon blanc égoutté sur le dessus.
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6. Cuisson de la pizza
- Enfournez à 250°C pendant 10-12 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée et la mozzarella bien fondue.
Astuces de pro
- Pour une pâte à pizza parfaite, utilisez de l'eau à température ambiante pour éviter de tuer la levure.
- Ajoutez une pincée de sucre à la sauce tomate pour équilibrer l'acidité.
- Égouttez bien le thon pour éviter que la pizza ne soit trop humide.
- Pour des oignons bien caramélisés, faites-les revenir à feu doux pendant au moins 20 minutes.
- Utilisez une pierre à pizza pour une croûte croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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