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Recette Plat : Pizza Napolitaine Tonno E Cipolla

Plat

Pizza Napolitaine Tonno E Cipolla

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Thon Blanc à l'Huile 20.00 g 0.4 Kg
Eau 50.00 ml 1 Litre
Mozzarella Fior di Latte Cossette 50.00 g 1 Kg
Farine T00 100.00 g 2 Kg
Tomate Concassée 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Oignon Rouge Emincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Levure Fraiche 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation de la pâte à pizza

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T00 et le sel fin.
    • Ajoutez la levure fraîche préalablement émietée dans un peu d'eau tiède pour l'activer.
    • Incorporez progressivement l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Pétrissez énergiquement pendant 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit élastique et lisse.
  • 2. Repos de la pâte

    • Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez reposer dans un endroit tiède pendant 1h30 à 2h, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • 3. Préparation de la sauce tomate

    • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez la tomate concassée et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant occasionnellement.
  • 4. Préparation des oignons

    • Dans une poêle, faites revenir les oignons rouges émincés dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides et légèrement caramélisés.
  • 5. Montage de la pizza

    • Étalez la pâte à pizza sur une surface farinée et déposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Étalez la sauce tomate sur la pâte, puis ajoutez la mozzarella di bufala coupée en morceaux.
    • Répartissez les oignons caramélisés et le thon blanc égoutté sur le dessus.
  • 6. Cuisson de la pizza

    • Enfournez à 250°C pendant 10-12 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée et la mozzarella bien fondue.

Astuces de pro

  • Pour une pâte à pizza parfaite, utilisez de l'eau à température ambiante pour éviter de tuer la levure.
  • Ajoutez une pincée de sucre à la sauce tomate pour équilibrer l'acidité.
  • Égouttez bien le thon pour éviter que la pizza ne soit trop humide.
  • Pour des oignons bien caramélisés, faites-les revenir à feu doux pendant au moins 20 minutes.
  • Utilisez une pierre à pizza pour une croûte croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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