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Recette Plat : Pizza Napolitaine Quattro Formaggi

Plat

Pizza Napolitaine Quattro Formaggi

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Eau 50.00 ml 1 Litre
Gorgonzola AOP 10.00 g 0.2 Kg
Mozzarella Fior di Latte Cossette 30.00 g 0.6 Kg
Parmesan AOP en Bloc 10.00 g 0.2 Kg
Pecorino AOP 10.00 g 0.2 Kg
Farine T00 100.00 g 2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Levure Fraiche 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en matières grasses saturées et en sel, mais riche en protéines.
  • 1. Préparation de la pâte à pizza

    • Dans un bol, mélangez la farine T00 et le sel fin.
    • Ajoutez la levure fraîche et l'eau tiède pour activer la levure.
    • Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une texture lisse et élastique.
    • Couvrez d'un torchon et laissez reposer pendant 1 à 2 heures pour que la pâte double de volume.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec un peu d'eau pour obtenir une texture lisse.
    • Assaisonnez avec du sel fin et un filet d'huile d'olive extra vierge.
  • 3. Montage de la pizza

    • Étalez la pâte à pizza sur une surface farinée.
    • Étalez la sauce à la crème fraîche uniformément sur la pâte.
    • Ajoutez les fromages en couches : mozzarella, gorgonzola, parmesan et pecorino.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 250°C.
    • Enfournez la pizza pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée et les fromages bien fondus.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les fromages afin de ne pas les écraser.
  • Pour une croûte plus croustillante, préchauffez une plaque de cuisson avant d'y déposer la pizza.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour la rendre plus facile à étaler.
  • Pour un goût plus prononcé, laissez reposer les fromages à température ambiante avant de les utiliser.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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