Plat
Pizza Margarita
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mozzarella en Pain | 100.00 g | 2 Kg |
| Sauce Tomate | 300.00 ml | 6 Litre |
| Basilic en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Paton de Pizza 200g Surgelé | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation de la pâte
- Sortir le pâton de pizza surgelé et le laisser décongeler à température ambiante pendant 30 minutes.
- Étaler la pâte sur un plan fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur de 3-4 mm.
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2. Garniture de base
- Étaler la sauce tomate uniformément sur la pâte en laissant 1 cm de bord libre pour la croûte.
- Disposer la mozzarella en pain en morceaux sur la sauce tomate.
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3. Cuisson
- Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
- Enfourner la pizza pendant 12-15 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée et la mozzarella fondue.
- Sortir la pizza du four et parsemer de feuilles de basilic frais ciselées.
Astuces de pro
- Pour une croûte plus croustillante, badigeonner les bords de la pâte avec un peu d'huile d'olive avant cuisson.
- Utiliser une poêle à pizza ou une plaque en pierre pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Ne pas trop charger la pizza en garniture pour éviter un temps de cuisson prolongé.
- Pour une sauce tomate plus savoureuse, ajouter une pincée de sucre et d'origan séché.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 10 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1 g |
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