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Recette Plat : Pizza Margarita

Plat

Pizza Margarita

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mozzarella en Pain 100.00 g 2 Kg
Sauce Tomate 300.00 ml 6 Litre
Basilic en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Paton de Pizza 200g Surgelé 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation de la pâte

    • Sortir le pâton de pizza surgelé et le laisser décongeler à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Étaler la pâte sur un plan fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur de 3-4 mm.
  • 2. Garniture de base

    • Étaler la sauce tomate uniformément sur la pâte en laissant 1 cm de bord libre pour la croûte.
    • Disposer la mozzarella en pain en morceaux sur la sauce tomate.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
    • Enfourner la pizza pendant 12-15 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée et la mozzarella fondue.
    • Sortir la pizza du four et parsemer de feuilles de basilic frais ciselées.

Astuces de pro

  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonner les bords de la pâte avec un peu d'huile d'olive avant cuisson.
  • Utiliser une poêle à pizza ou une plaque en pierre pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne pas trop charger la pizza en garniture pour éviter un temps de cuisson prolongé.
  • Pour une sauce tomate plus savoureuse, ajouter une pincée de sucre et d'origan séché.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 35 g
Sucres 4 g
Protéines 15 g
Sel 1 g

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