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Recette Plat : Pizza Bolognaise

Plat

Pizza Bolognaise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE 70.00 g 1.4 Kg
Mozzarella Fior di Latte Râpée 100.00 g 2 Kg
Tomate Cerise 30.00 g 0.6 Kg
Sauce Tomate 100.00 ml 2 Litre
Paton de Pizza 200g Surgelé 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation de la pâte à pizza

    • Sortez la pâte à pizza du congélateur et laissez-la décongeler à température ambiante pendant environ 30 minutes.
    • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur uniforme de 3-4 mm.
  • 2. Préparation de la sauce bolognaise

    • Dans une poêle, faites revenir le haché de bœuf égrené à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes en remuant occasionnellement.
    • Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence selon votre goût.
  • 3. Montage de la pizza

    • Préchauffez le four à 220°C.
    • Étalez la sauce bolognaise sur la pâte à pizza en laissant une bordure pour la croûte.
    • Ajoutez la mozzarella râpée uniformément sur toute la surface de la pizza.
    • Disposez les tomates cerises coupées en deux sur le dessus de la pizza.
  • 4. Cuisson de la pizza

    • Enfournez la pizza à 220°C pendant 12-15 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée et la mozzarella bien fondue.
    • Sortez la pizza du four et laissez-la reposer 2-3 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement le plan de travail et le rouleau à pâtisserie.
  • Pour une sauce bolognaise plus savoureuse, ajoutez un peu de vin rouge pendant la cuisson.
  • Pour une croûte bien croustillante, préchauffez une plaque de cuisson à l'avance.
  • Pour des tomates cerises bien fondantes, coupez-les en deux et disposez-les côté chair vers le bas sur la pizza.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 45 g
Sucres 6 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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