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Recette Plat : Pizza Auvergnate

Plat

Pizza Auvergnate

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saucisse Fumée 50.00 g 1 Kg
Mozzarella Fior di Latte Râpée 100.00 g 2 Kg
Bleu de Bresse 40.00 g 0.8 Kg
Sauce Tomate 100.00 ml 2 Litre
Oignon Rouge Emincé 30.00 g 0.6 Kg
Sauce Barbecue 20.00 ml 0.4 Litre
Paton de Pizza 200g Surgelé 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel, équilibré par les protéines.
  • 1. Préparation de la pâte à pizza

    • Décongelez le pâton de pizza surgelé à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur uniforme de 3-4 mm.
  • 2. Préparation des garnitures

    • Coupez la saucisse fumée en fines rondelles.
    • Émincez finement l'oignon rouge.
    • Égouttez la mozzarella fior di latte et coupez-la en morceaux.
    • Découpez le bleu de Bresse en petits dés.
  • 3. Montage de la pizza

    • Étalez la sauce tomate sur la pâte en laissant un bord de 1 cm.
    • Répartissez les rondelles de saucisse fumée sur la sauce tomate.
    • Ajoutez les oignons émincés.
    • Parsemez de morceaux de mozzarella et de dés de bleu de Bresse.
    • Arrosez légèrement de sauce barbecue.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez la pizza dans un four préchauffé à 220°C pendant 12-15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement le plan de travail et vos mains.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez les bords de la pâte avec un peu d'huile d'olive avant la cuisson.
  • Pour équilibrer les saveurs, ajoutez une pincée de sucre dans la sauce tomate.
  • Pour éviter que le bleu de Bresse ne coule, coupez-le en petits dés et répartissez-le uniformément.
  • Pour une pizza plus moelleuse, couvrez-la d'une feuille de papier sulfurisé avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 40 g
Sucres 8 g
Protéines 30 g
Sel 2.5 g

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