Plat
Pizza Auvergnate
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saucisse Fumée | 50.00 g | 1 Kg |
| Mozzarella Fior di Latte Râpée | 100.00 g | 2 Kg |
| Bleu de Bresse | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Sauce Tomate | 100.00 ml | 2 Litre |
| Oignon Rouge Emincé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Sauce Barbecue | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Paton de Pizza 200g Surgelé | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation de la pâte à pizza
- Décongelez le pâton de pizza surgelé à température ambiante pendant 30 minutes.
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur uniforme de 3-4 mm.
-
2. Préparation des garnitures
- Coupez la saucisse fumée en fines rondelles.
- Émincez finement l'oignon rouge.
- Égouttez la mozzarella fior di latte et coupez-la en morceaux.
- Découpez le bleu de Bresse en petits dés.
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3. Montage de la pizza
- Étalez la sauce tomate sur la pâte en laissant un bord de 1 cm.
- Répartissez les rondelles de saucisse fumée sur la sauce tomate.
- Ajoutez les oignons émincés.
- Parsemez de morceaux de mozzarella et de dés de bleu de Bresse.
- Arrosez légèrement de sauce barbecue.
-
4. Cuisson
- Enfournez la pizza dans un four préchauffé à 220°C pendant 12-15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement le plan de travail et vos mains.
- Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez les bords de la pâte avec un peu d'huile d'olive avant la cuisson.
- Pour équilibrer les saveurs, ajoutez une pincée de sucre dans la sauce tomate.
- Pour éviter que le bleu de Bresse ne coule, coupez-le en petits dés et répartissez-le uniformément.
- Pour une pizza plus moelleuse, couvrez-la d'une feuille de papier sulfurisé avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 2.5 g |
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