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Recette Plat : Pizza au Magret de Canard

Plat

Pizza au Magret de Canard

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard Fumé Tranché 50.00 g 1 Kg
Mozzarella Fior di Latte 500g 80.00 g 1.6 Kg
Sauce Tomate 60.00 ml 1.2 Litre
Oignon Émincé Surgelé 30.00 g 0.6 Kg
Confiture de Cerise Noire 25.00 g 0.5 Kg
Paton de Pizza 200g Surgelé 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel, compensé par une bonne teneur en protéines.
  • 1. Préparation de la pâte à pizza

    • Décongelez la pâte à pizza au réfrigérateur pendant 2 heures pour faciliter son étalage.
    • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné pour éviter qu'elle ne colle.
    • Formez un disque de 30 cm de diamètre en étirant la pâte avec les mains.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Faites revenir les oignons émincés dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Coupez le magret de canard fumé en fines tranches.
  • 3. Montage de la pizza

    • Étalez la sauce tomate aux oignons sur la pâte à pizza.
    • Ajoutez les tranches de magret de canard fumé sur la sauce.
    • Disposez la mozzarella fior di latte en morceaux sur le magret.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez la pizza dans un four préchauffé à 220°C pendant 12-15 minutes.
    • À la sortie du four, badigeonnez la pizza de confiture de cerise noire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement le plan de travail et vos mains.
  • Ne salez pas le magret de canard fumé, il est déjà suffisamment salé.
  • Utilisez une pierre à pizza pour une croûte plus croustillante.
  • Pour une pizza plus gourmande, ajoutez des copeaux de parmesan avant la cuisson.
  • Badigeonnez la pâte d'huile d'olive avant d'ajouter la sauce pour une croûte plus dorée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 40 g
Sucres 10 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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