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Recette Plat : Pizza à l'Ail

Plat

Pizza à l'Ail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mozzarella Fior di Latte Râpée 100.00 g 2 Kg
Oignon 40.00 g 0.8 Kg
Ail Blanc 25.00 g 0.5 Kg
Sauce Tomate 100.00 ml 2 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Paton de Pizza 200g Surgelé 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre calories, graisses saturées et sel
  • 1. Préparation de la pâte à pizza

    • Décongelez la pâte à pizza surgelée à température ambiante pendant 1 heure.
    • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir une forme ronde d'environ 25 cm de diamètre.
    • Déposez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Faites revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • 3. Montage de la pizza

    • Étalez la sauce tomate sur la pâte à pizza en laissant un bord de 1 cm.
    • Répartissez uniformément les oignons et l'ail poêlés sur la sauce tomate.
    • Déposez la mozzarella râpée en fine couche sur le dessus de la garniture.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez la pizza à 220°C pendant 12-15 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée et la mozzarella bien fondue.
    • Sortez la pizza du four et laissez-la reposer 2 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement le plan de travail avant de l'étaler.
  • Ne laissez pas trop cuire l'oignon et l'ail pour qu'ils gardent leur croquant.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que les oignons ne brûlent.
  • Pour une croûte bien croustillante, badigeonnez les bords de la pâte avec un peu d'huile d'olive avant la cuisson.
  • Si vous aimez la mozzarella très fondante, ajoutez-la en fin de cuisson et laissez-la fondre sous le gril pendant 1-2 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 35 g
Sucres 4 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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